مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

روسيا تربط المحطة الفضائية الدولية بشبكة الإنترنت الخاصة بها

أعلن مصدر في مؤسسة "إينيرغيا"، عن ربط القطاع الروسي في المحطة الفضائية الدولية بقناة اتصال مع الأرض عبر الأقمار الصناعية الروسية، ما ألغى الحاجة لاستخدام قنوات الاتصال الأمريكية.

روسيا تربط المحطة الفضائية الدولية بشبكة الإنترنت الخاصة بها


وأشار المصدر، إلى أنه طوال السنوات الماضيةكان بإمكان رواد الفضاء الروس الاتصال بالأرض فقط عندما كانت المحطة الفضائية تحلق فوق الأراضي الروسية،  وخارج حدود روسيان كانوا عند الضرورة يستخدمون الوسائل الأمريكية.

وقال قسطنطين شادرين، مدير إدارة التطوير الرقمي في مؤسسة "روس كوسموس"، "الآن لم نعد نعتمد على زملائنا في القطاع الأمريكي".

وأضاف، حاليا خلال دورة واحدة للمحطة الفضائية الدولية حول الأرض التي مدتها 92 دقيقة، يستمر الاتصال بالأرض عبر قمرين من سلسلة "Luch" مرتين لمدة نصف ساعة في كل مرة.

ومن جانبه أضاف إيغور برودسكي، رئيس مركز "مجمع التقنيات اللاسلكية الفضائية والأرضية" بمؤسسة "إينيرغيا"، "نخطط لربط القمر الثالث قريبا، ما سيسمح لنا باستخدام كامل زمن دورة المحطة حول الأرض تقريبا". وأضاف، ومستقبلا سيصبح الاتصال مع المحطة الفضائية الدولية على مدار الساعة.

وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة الأقمار الروسية لإعادة الإرسال "Luch" العاملة حاليا في الفضاء، تضم ثلاثة أقمار هي "Luch-5A" و "Luch-5B" و "Luch-5V" ، التي تم إطلاقها أعوام 2011-2014.  ومن المقرر إطلاق القمر Luch-5VMفي عام 2024.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين