مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

صاروخ روسي يحمل قمرا فرنسيا إلى الفضاء

أعلن مصدر في قطاع الفضاء والصواريخ في روسيا، أن صاروخ النقل الروسي Soyuz-ST، سيحمل في أبريل القمر الصناعي الفرنسي للاستطلاع البصري الإلكتروني CSO-2 .

صاروخ روسي يحمل قمرا فرنسيا إلى الفضاء
صورة تعبيرية / Roscosmos/via Globallookpress.com / Globallookpress

وقال المصدر في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، "تقرر إطلاق صاروخ النقل Soyuz-ST-А مع وحدة التعجيل "فريغات إم" وعلى متنه القمر الصناعي الفرنسي  CSO-2 من مطار كورو الفضائي في غويانا الفرنسية، يوم 10 أبريل المقبل".

والقمر الفرنسي CSO-2  هو الثاني من هذا النوع، حيث سبق أن حمل صاروخ النقل الروسي "سويوز" القمر الأول CSO-1 في شهر ديسمبر عام 2018 إلى الفضاء، ووضعه في مدار ارتفاعه 800 كيلومتر عن سطح الأرض، ما سمح بالتقاط صور لسطح الأرض بدقة 35 سنتمترا. أما القمر الثاني فسوف يوضع في مدار ارتفاعه 480 كيلومترا لالتقاط صور  لسطح الأرض بدقة 20 سنتمترا. وهذا القمر سيحل محل القمرين Helios 2A و Helios 2B اللذين أطلقا عامي 2004 و2009 على التوالي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)