Stories
-
90 دقيقة
RT STORIES
بالضربة القاضية.. أنتوني جوشوا يقضي على جيك بول (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحكة فينيسيوس جونيور تشعل أزمة جديدة في ريال مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"موقف متكرر".. فليك يحسم موقفه من تجديد عقده مع برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
النصر السعودي يكشف عن مقر تدريباته الجديد (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نجم ليفربول يكشف كواليس اعتذار محمد صلاح لزملائه بعد أزمة تصريحاته الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للمرة الثامنة.. "فيفا" يعلن إيقاف قيد الزمالك
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
محطة زابوروجيه: القصف الأوكراني قد يحدث كارثة بحجم تشيرنوبل وفوكوشيما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 10 أهداف جوية في سيفاستوبول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير 3 بلدات جديدة في منطقة العملية العسكرية بأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
ضربات أمريكية جديدة تستهدف زوارق في المحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل أنت بخير.. الأخبار الكاذبة؟ ترامب يمازح مراسلا أثناء مؤتمر الصحفي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسيرة مليونية في صنعاء نصرة للقرآن وتأييدا لفلسطين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة هجوم بقنابل دخانية وسكين في تايبيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبي تغرق بعد أمطار غزيرة تسببت في حدوث سيول واسعة النطاق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفالات في الرباط عقب فوز المنتخب المغربي بكأس العرب 2025
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
RT STORIES
"فشل وانقسام وانهيار سياسي".. قمة الاتحاد الأوروبي تختتم دون مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرض كييف سيكلف الاتحاد الأوروبي مليارات من اليوروهات سنويا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صائد الأشباح.. أوربان يسخر من ميرتس وفون دير لاين بعد انتصاره في إفشال سرقة الأصول الروسية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد فشل القمة الأوروبية: بريطانيا ترفض مصادرة الأصول الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق
#اسأل_أكثر #Question_More
أوروبا وسرقة الأصول الروسية
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
مصادر فلسطينية: 6 قتلى على الأقل وعدد من الجرحى بقصف إسرائيلي على مدرسة في حي التفاح شرق مدينة غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: عدم نزع سلاح حماس يعني عدم وجود سلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
روبيو: واشنطن هي الوحيدة القادرة على قيادة مفاوضات فعالة بين موسكو وكييف والقرار النهائي بيد الطرفين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: لا مؤشرات على استعداد "الناتو" لتغيير نهج المجابهة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينتقد بطء أوكرانيا المفرط في مفاوضات تسوية النزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيسكوف: سنجري اتصالات مع واشنطن لمعرفة نتائج مباحثاتها مع أوكرانيا وأوروبا
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
الأمير السعودي سلطان بن سلمان: أتابع RT وروسيا سوف تساعدنا في مجال الفضاء
عقد أول رائد فضاء سعودي الأمير، سلطان بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، مؤتمرا صحفيا بعد ظهر اليوم الخميس، في مركز مراقبة الرحلات الفضائية بضاحية كوروليوف بالقرب من موسكو.
وصرح الأمير السعودي الذي يترأس الهيئة السعودية للفضاء، وهي هيئة أنشئت في ديسمبر 2018، برغبته في تنفيذ الاتفاقيات والبرامج المشتركة الموقعة مع الجانب الروسي. وأشار إلى أن زيارته إنما تهدف بشكل أساس إلى التعرف عن قرب على آخر ما توصلت إليه تكنولوجيا الفضاء الروسية، حتى يكون لدى برنامج الفضاء السعودي، الذي رسم استراتيجيته الوطنية، تصورا أكثر وضوحا عن إمكانية التعاون مع كافة الدول، وعلى رأسها روسيا كدولة رائدة في هذا المجال.
وفي معرض حديثه عن تجربته الشخصية في التعامل مع قطاع الفضاء الروسي عام 1985، قال الأمير سلطان بن سلمان إنه حظي بمقابلة مجموعة كبيرة من رواد الفضاء الروس الأوائل، وشاركهم في تأسيس منظمة الفضاء العالمية الموجودة حتى يومنا هذا، ولمس فيهم الدراية والخبرة والشجاعة في مواجهة المهمات الصعبة آنذاك.
وتعد هذه الزيارة الرابعة التي يحل فيها الأمير، سلطان بن سلمان، ضيفا على موسكو، حيث أكّد على إعجابه بروسيا، البلد الجميل، بلد العلماء، التي تعيش حراكا اقتصاديا كبيرا الآن، وتطويرا تقنيا شاملا، خاصة في مجال الفضاء.
وحول التعاون الروسي السعودي في مجال الفضاء، أكّد آل سعود على أن المملكة تسعى لشراكة متوازية، وتؤسس لبرنامج وطني رفيع المستوى، من المتوقع أن تلعب روسيا فيه دورا رئيسا، بحكم اللقاء التاريخي الذي جمع بين الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، والعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في أكتوبر عام 2017، وتمنى أن تكون علاقة الشراكة مثمرة بالنسبة للطرفين.

روغوزين: سنقدم برنامجا استعراضيا لأول رائد فضاء سعودي
وتابع رائد الفضاء السعودي أن الهيئة السعودية للفضاء تعنى بشدة بقضية الكوادر البشرية، سواء على مستوى رواد الفضاء، أو على مستوى الفنيين، وهي أحد المحاور الرئيسة لاستراتيجية الهيئة، وتوقع أن تساهم روسيا في هذا المجال على نحو بناء.
وردا على سؤال مراسل RT عما إذا كانت الرياض تبحث عن موطئ قدم لها في المحطة الفضائية الدولية، أو عن مدارات جديدة لأقمار سعودية حول الأرض، وعن سعي ناسا لكسب الرياض بعيدا عن روسيا، أجاب رئيس الهيئة السعودية للفضاء بأن المملكة لا تحاول أن تجد موقعا لها، بل تعمل ضمن استراتيجية محددة قدمتها الدولة السعودية، تدرسها الهيئة وتقدم بشأنها خطة عمل على المدى القصير والمتوسط والبعيد.
وأشار الأمير أن هناك برنامجا بدأ مع روسيا بالفعل، سواء على مستوى العلاقات الشخصية، أو على مستوى التعاون مع مركز الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، في مجال الأقمار الصناعية وغيرها، حيث تستند العلاقة بين الجانبين إلى زخم ونية صادقة من الطرفين، حيث تطرق إلى أن الرئيس بوتين أعلن أن الفضاء لا يقتصر على مجرد سبر أغوار الفضاء، ولكنه الآن قطاع اقتصادي قادم كبير للنهوض والاعتناء بالعلوم، بينما تتنافس الدول حول العالم في مجال تكاليف إطلاق الأقمار الصناعية، التي تواصل انخفاضها يوما بعد يوم، وهو مجال طرقته المملكة العربية السعودية منذ السبعينيات، بينما تحتضن منظمة الاتصالات العربية الفضائية "أراب سات"، وأطلقت آخر قمرين من غويانا الفرنسية في جنوب أمريكا، وعن طريق صاروخ لسبيس إكس الأسبوع الماضي.
تعتزم المملكة الدخول إلى مجال الفضاء الحيوي، مع الصين ومع ناسا، ومع الهند، ومع روسيا، ومع الأوروبيين، حيث أستهل جولتي الاستطلاعية لدراسة الفرص والاحتمالات والشراكات الممكنة، بحيث يكون لنا موقعا حقيقيا، من خلال توطين التقنية والتصميم وليس شراء الأجهزة فحسب. الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.

إطلاق قمر صناعي سعودي وعودة المرحلة الأولى لصاروخ "Falcon Heavy"
كما أكد الأمير سلطان على أن المملكة العربية السعودية تمتلك أسماء قادرة على تكرار تجربته عام 1985، حيث أن المملكة تستثمر في الأجيال الجديدة الذكية استثمارا كبيرا، لتواصل مسيرة من سبقها من أجيال.
وحول التعاون بين روسيا والمملكة العربية السعودية في مجال الأقمار الصناعية والاستشعار عن بعد، صرح الأمير بأن المملكة صنعت حتى الآن ما يزيد عن 30 قمرا صناعيا بأياد سعودية، وتتمتع المملكة بتقدم معتبر في مجال الاستشعار عن بعد، لذا تود أن تبني على النجاحات التي حققتها في هذا المجال.
"أود أن أعبر عن سعادتي البالغة بالزيارة، لأن روسيا بلد جميل، تابعت فيه دائما روائع الأدب الروسي، والفنون الروسية، والتاريخ الروسي" الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود.
وقال الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود: "كما أعلن الاتحاد السوفيتي عام 1926 اعترافه بالمملكة السعودية الناشئة، فإنه من الطبيعي أن تكون أولى زياراتنا الاستطلاعية إلى روسيا".
وأثناء إجابته عن أسئلة مراسل RT بدأ آل سعود حديثه بأنه "يتابع RT العربية والإنجليزية".
المصدر: RT
التعليقات