مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

إعلان إسرائيلي.. "إيران هنا؟" يثير ضجة واسعة!

أثار إعلان عارضة الأزياء الإسرائيلية، بار رفايلي، موجة من الغضب، بسبب تعرضه لأزياء المسلمين.

 إعلان إسرائيلي.. "إيران هنا؟" يثير ضجة واسعة!
عارضة الأزياء الإسرائيلية بارا رفايلي / Gabriel Maseda / Globallookpress

وتبدو رفايلي في الإعلان وهي تخلع ما يفترض أنه نقاب، فيظهر شعرها الطويل الأشقر من تحته، وزيها المكون من بنطلون جينز وبلوزة قصيرة تحمل العلامة التجارية لشركة "هوديز" التي تملكها عارضة الأزياء مع آخرين، بينما يظهر على الشاشة تساؤل بالعبرية: "إيران هنا؟"، ثم ترقص عارضة الأزياء الشهيرة على أنغام أغنية تقول كلماتها: "إنها الحرية، أحطم أغلالي في النهاية، لأحصل على الحرية"، ثم تقول بار رفايلي في نهاية الإعلان: "الحرية أساسية".

وعرض هذا الإعلان، يوم الاثنين 30 أكتوبر الماضي، في قنوات التلفزيون وعلى مواقع التواصل الاجتماعي. كما ظهرت صورة لرفايلي بالنقاب، وتحتها الشعار: "إيران هنا؟"، في العديد من الصحف والمجلات الإسرائيلية وعلى اللوحات الإعلانية، حيث تعتمد الحملة الإعلانية على ضرورة الحرية التي تعرضها رفايلي مقابل "النقاب" الذي يمثل ربما "الأغلال" و"القيود".

ومباشرة بعد موجة الغضب التي اندلعت جراء ذلك الإعلان، حذفت العارضة مقطع الفيديو من حسابها على إنستغرام، بينما لم تحذفه شركة "هوديز" من على قناة اليوتيوب الخاصة بها.

وبالتوازي، ظهرت ممثلة إسرائيلية أخرى متحولة جنسيا، وهي مقدمة برامج وعارضة أزياء يهودية حاسيدية من أصول إثيوبية، في إعلان لنفس الشركة كنوع من الدعوة للتنوع.

وقوبلت الحملة الإعلانية بالكثير من خيبة الأمل من جانب رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نوه كثيرون لما تمثله الحملة من عرض لقوالب عرقية جامدة، وظن آخرون أن الرقص "من أجل الحرية" على هذا النحو كان بمثابة الملح المنثور على الجراح، بالنظر إلى الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على سكان غزة.

كذلك تساءل البعض عن دقة الإعلان، استنادا إلى أن النساء الإيرانيات لا يرتدين النقاب، بينما هن ملزمات بارتداء حجاب يغطي شعرهن فحسب، بينما يرتدي النقاب سكان الخليج والسعودية.

ويأتي الإعلان على خلفية سياسة تصعيدية مناهضة لإيران في إسرائيل، ينتهجها رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الذي يعتبر إيران عدوا، ويحاول قدر استطاعته حشد أكبر موجة خوف من التهديدات الإيرانية للعالم، كما يأتي على خلفية حملة الانتخابات البلدية التي تحاول نشر مزاج عام من الإسلاموفوبيا.

المصدر: RT

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول