مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

مصر.. علاء وجمال مبارك في افتتاح المتحف الكبير بعد جدل دعوتهما

كشفت وسائل إعلام مصرية عن مشاركة علاء وجمال مبارك نجلي الرئيس المصري الأسبق محمد حسني مبارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير وذلك بعد جدل بسبب عدم دعوتهما.

مصر.. علاء وجمال مبارك في افتتاح المتحف الكبير بعد جدل دعوتهما

وكان علاء مبارك أثار تفاعلا بين نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بأعقاب كشفه عن عدم تلقي الأسرة دعوة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير في الأول من نوفمبر.

وبدأ الأمر بتدوينة نشرها أحد المستخدمين على منصة "إكس" قال فيها: "اتمنى فاروق حسني يكون واحد من ضيوف حفل الافتتاح.. لازم ياخد حقه من التقدير"، ليعلق شخص آخر قائلا: "دي مصر الكبيرة، العظيمة بأولادها الفاهمين، دي جينات حضارة عشرات الاف السنين ياريت الدعوة كمان لعائلة مبارك الله يرحمه الفنان فاروق حسني والسيدة سوزان مبارك عملوا خدمات ومشاريع ثقافية حمت المصريين بجد من الوقوع فريسة للوحش الإرهابي مش كلام إنشائي دي حقيقة".

من جانبه شارك علاء مبارك التدوينة قائلا: "للأسف الاسرة لم تتلق اي دعوة ولكن نلتمس العذر ربما لأن هنالك وفودا أجنبية كثيرة والدعوات محدودة، نشاهد الحفل مع الوالدة في التليفزيون إن شاء الله، والأهم أن حلم المتحف تحقق وألف مبروك لنا جميعا".

وتحتفل مصر اليوم السبت بافتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يعد أكبر متحف أثري في العالم مخصص لحضارة واحدة، بحضور العشرات من قادة وزعماء العالم ومشاركة 79 وفدا رسميا، بما في ذلك 39 وفدا برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات.

وبدأ المشروع في عام 2002 بفكرة الدكتور فاروق حسني، وزير الثقافة الأسبق، ووضع الرئيس الراحل حسني مبارك حجر الأساس في فبراير من ذلك العام، بعد مسابقة معمارية دولية رعاها اليونسكو.

ويمتد المتحف على مساحة 490 ألف متر مربع عند سفح أهرامات الجيزة، ويضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية، بما في ذلك مجموعة توت عنخ آمون الكاملة (التي نقلت حديثًا من متحف القاهرة)، مركب الشمس الثاني، تماثيل رمسيس الثاني، ومجموعة الملكة حتب حرس (أم الملك خوفو).

المصدر: القاهرة 24 

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

الإعلام السوري: مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الرئيس الشرع والمبعوث الأمريكي برّاك

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا