"قسد": دمشق خرقت مهلة الـ48 ساعة لانسحاب قواتنا وهاجمت مقاتلينا بالدبابات
اتهمت "قسد" الحكومة السورية بخرق الاتفاق رغم أنه نصّ على مهلة 48 ساعة لانسحاب القوات الكردية، وقالت: "دمشق انتهكت الاتفاق وهاجمت مقاتلينا باستخدام الدبابات".
أفادت "قسد" باندلاع اشتباكات عنيفة مع قوات الجيش السوري في قرية دبسي عفنان وأن حالة التوتر لا تزال مستمرة في المنطقة.

وزير الدفاع السوري يحذر من أي تجاوزات بحق المدنيين وممتلكاتهم خلال عمليات غرب الفرات
وجاء في بيان المركز الإعلامي لـ"قوات سوريا الديمقراطية": عقب خرق حكومة دمشق للاتفاقية الموقعة وغدرها بقواتنا، اندلعت اشتباكات عنيفة في قرية دبسي عفنان بين قواتنا والجهات المهاجمة، حيث استخدمت قواتنا حقها المشروع في الدفاع عن النفس وحماية مقاتليها".
وأضاف البيان: "جرى التعامل مع مصدر التهديد، ولا تزال حالة التوتر مستمرة في المنطقة".
وتابع: "تخوض قواتنا في هذه الأثناء اشتباكات عنيفة مع فصائل تابعة لحكومة دمشق، عقب خرقها للاتفاقية الموقعة، وذلك في منطقة حقل الثورة جنوبي منطقة الطبقة والتي كانت خارج نطاق الاتفاقية".
وذكرت "قسد" في بيان سابق: "نتيجة غدر حكومة دمشق وخرقها للاتفاقية المبرمة برعاية دولية، لا تزال مجموعات من مقاتلينا محاصَرة في مدينتي دير حافر ومسكنة".
واضاف البيان: "رغم أن الاتفاق نصّ على مهلة 48 ساعة لانسحاب قواتنا. إلا أن حكومة دمشق انتهكت الاتفاق وهاجمت مقاتلينا باستخدام الدبابات".
وتابع: "نحمل حكومة دمشق والقوى الدولية الراعية كامل المسؤولية عن أمن وحياة مقاتلينا المحاصَرين، ونؤكد ضرورة ضمان وصولهم بسلام، مع أسلحتهم، إلى مناطق شمال وشرق سوريا".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة
أعلن الجيش السوري أن قواته "تتقدم الآن باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة عليه وطرد عناصر حزب "العمال الكردستاني" وفلول النظام البائد منه".
مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري
تداول ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو قالوا إنها تظهر انشقاق عناصر في "قسد" بمناطق غربي حلب، وتسليم أنفسهم للجيش السوري.
"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة
اتهمت "قوات سوريا الديمقراطية" الجيش السوري بالهجوم على نقاط قواتها ونشوب اشتباكات في منطقة دبسي عفنان غربي الرقة، واصفة ذلك بالخرق الواضح للاتفاق المبرم برعاية دولية.
الجيش السوري يعلن مقتل جنديين في اشتباكات مع "قسد" بريف حلب الشرقي
أفادت هيئة العمليات في الجيش السوري بأن قوات "قسد" خرقت الاتفاق وقامت باستهداف دورية للجيش العربي السوري قرب مدينة مسكنة ما أدى لمقتل جنديين وإصابة آخرين.
الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري للإخبارية عن تأمين 14 قرية وبلدة شرق مدينة دير حافر مع تأمين خروج أكثر من 200 عنصر من "قوات سوريا الديمقراطية" مع سلاحهم.
التعليقات