مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إيطاليا تعتقل مهاجرا جزائريا متهما بقتل عراقي في ليون بدافع ديني

أعلنت السلطات الإيطالية القبض على مهاجر جزائري مشتبه بارتكابه جريمة قتل ذات طابع ديني راح ضحيتها شاب عراقي من الطائفة الآشورية المسيحية في مدينة ليون الفرنسية.

إيطاليا تعتقل مهاجرا جزائريا متهما بقتل عراقي في ليون بدافع ديني

وجرى توقيف المتهم في مدينة أندريا بمقاطعة بوليا جنوبي إيطاليا بموجب مذكرة توقيف أوروبية صادرة عن المحكمة الابتدائية الكبرى في ليون، بحسب بيان للشرطة الإيطالية.

ويتهم الموقوف بأنه المسؤول عن مقتل العراقي شور سارنيا، شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة كان يستخدم كرسيا متحركا وهو ناشط على منصة "تيك توك" حيث اشتهر بنشر محتوى مسيحي. وقد قتل طعنا بسلاح أبيض في العاشر من سبتمبر الماضي في أحد شوارع ليون.

ووفقا لمصادر أمنية فرنسية، فقد رجحت التحقيقات أن دوافع الجريمة كانت دينية، بالنظر إلى المحتوى الذي كان يقدمه الضحية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، والذي يعتقد أنه أثار غضب المتهم.

وبعد وقوع الجريمة تمكن المشتبه به من الفرار إلى إيطاليا، حيث رصدت السلطات تحركاته بالتعاون مع جهاز التعاون الدولي للشرطة (SCIP) والمكتب الأمني الفرنسي في باريس، إلى أن تم القبض عليه من خلال تتبع إلكتروني دقيق.

ومن المتوقع أن يتم تسليم المتهم إلى السلطات الفرنسية لمحاكمته، في وقت لم تصدر فيه بعد تصريحات رسمية من باريس أو الجزائر بشأن خلفيات القضية.

المصدر: وكالة (آكي) الإيطالية للأنباء+RT

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)