مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

رجل يحاول سحب الميكروفون من غريتا تونبرغ أثناء حديثها عن فلسطين خلال فعالية عن تغير المناخ

حاول رجل انتزاع الميكروفون من الناشطة البيئية غريتا تونبرغ أثناء حديثها عن فلسطين خلال فعالية عن التغير المناخي أقيمت، يوم الأحد 12 نوفمبر، في أمستردام.

رجل يحاول سحب الميكروفون من غريتا تونبرغ أثناء حديثها عن فلسطين خلال فعالية عن تغير المناخ
صورة تعبيرية / Handout / Handout / Gettyimages.ru

وكانت تونبرغ تتحدث أمام عشرات الآلاف من الحاضرين عندما تنازلت عن وقت التحدث المخصص لها في مسيرة تحالف أزمة المناخ للناشطة الأفغانية سحر شيرزاد وامرأة فلسطينية أخرى.

وقالت تونبرغ: "باعتبارنا حركة العدالة المناخية، علينا أن نستمع إلى أصوات أولئك الذين يتعرضون للاضطهاد وأولئك الذين يناضلون من أجل الحرية والعدالة. ولا يمكن أن تكون هناك عدالة مناخية دون تضامن دولي"

وبعد أن تحدثت المرأتان، صعد رجل آخر على المسرح وأمسك بميكروفون تونبرغ، التي كانت ترتدي الكوفية الفلسطينية، قائلا: "لقد جئت إلى هنا من أجل مظاهرة مناخية، وليس من أجل وجهة نظر سياسية".

وسرعان ما تم إخراج الرجل، الذي كان يرتدي سترة تحمل شارة الحزب السياسي الهولندي Water Natuurlijk، من المسرح.

وبينما حثت الناشطة السويدية على الهدوء، بدأ الجمهور يهتفون "لا عدالة مناخية على الأراضي المحتلة"، وسرعان ما انضمت تونبرغ إلى هذه الهتافات.

ويبدو أن شيرزاد والناشطة الفلسطينية كانتا جزءا من مجموعة صغيرة رددوا لفترة وجيزة شعارات مؤيدة للفلسطينيين ولوحوا بالأعلام بالقرب من المسرح قبل أن تبدأ تونبرغ في التحدث.

وشارك أكثر من 70 ألف شخص في مظاهرة يوم الأحد، والتي قيل إنها أكبر احتجاج مناخي في تاريخ هولندا. وكان الهدف من هذا الحدث أيضا هو لفت الانتباه إلى العنصرية والفقر ونقص الإسكان الذي تواجهه هولندا، وكلها مرتبطة بتغير المناخ، وفقا لتحالف أزمة المناخ.

المصدر: RT

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة