مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

    إسرائيل تعطل اتفاق تبادل الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

كتاب حول التسوية في سوريا.. بقلم دبلوماسية روسية

جرت في معهد الاستشراق الروسي بموسكو، مساء اليوم الجمعة، مراسم تقديم كتاب "سوريا.. الطريق الصعب من الحرب إلى السلام"، بقلم الدبلوماسية الروسية، الدكتورة ماريا خودينسكايا-غولينيشيفا.

وفي مقدمة الكتاب الذي تستعرض مؤلفته فيه جهودا متعددة الأوجه تهدف إلى تسوية النزاع المسلح في سوريا، أشار نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوغدانوف، إلى أن حل النزاع السوري لا يزال، وعلى مدار سبع سنوات، من أولويات وزارة الخارجية الروسية.

وشدد بوغدانوف على أن ماريا خودينسكايا-غولينيشيفا تناولت مواضيع كتابها بصفتها دبلوماسية عاملة مجربة منخرطة بشكل مباشر في الجهود الرامية إلى تسوية الأزمة السورية على ساحة الأمم المتحدة في جنيف.

من جهتها، صرحت خودينسكايا-غولينيشيفا في كلمة لها، بأنها حاولت، من خلال كتابها، أن توضح، وبصورة مفصلة قدر الإمكان، موقف روسيا من تسوية الصراع السوري، والذي حاول الغرب تشويهه.

وتابعت الكاتبة: "لقد كانت أمثلة العراق وليبيا حاضرة أمام أعيننا، لذا لم يكن باستطاعتنا ببساطة أن نسمح بظهور فضاء جديد من شأنه أن يتحول إلى مرتع للإرهاب وتهديد للعالم بأسره".

وأشارت المؤلفة، التي عملت بالبعثة الدائمة لروسيا لدى الأمم المتحدة في جنيف منذ بداية الأزمة السورية، إلى أهمية نقل الرأي الروسي إلى ما حدث وما يحدث في هذا البلد، لأن "المعايير المزدوجة وعمليات الاحتيال التي شاهدناها بأعيننا، بما في ذلك من جانب بعض الهيئات التابعة للأمم المتحدة، بل ومن جانب بعض المسؤولين بهذه المنظمة غير مسبوقة".

يذكر أن كتاب "سوريا.. الطريق الصعب من الحرب إلى السلام" الذي رأى النور في روسيا، من المخطط طباعة ترجماته إلى لغات أجنبية عدة هي العربية والإنجليزية، والفرنسية، والإيطالية، والألمانية، والصينية والفارسية.

المصدر: RT



التعليقات

ماكرون يدخل وحيدا للبيت الأبيض وترامب يمتنع عن الخروج لاستقباله (فيديو)

"حماس" تؤكد: تصريحات موسى أبو مرزوق لا تمثلنا ومتمسكون بسلاح المقاومة

"فاينانشال تايمز": الولايات المتحدة ربما تقف إلى جانب روسيا والصين في مجلس الأمن

كييف تعلن عن وصول مفاوضاتها مع الولايات المتحدة بشأن الموارد إلى مرحلتها النهائية

بوتين: زيلينسكي دفع نفسه إلى طريق مسدود بمنع التفاوض مع روسيا

"بلومبرغ" تنشر تفاصيل مسودة الاتفاق بين أوكرانيا والولايات المتحدة بشأن المعادن النادرة

معادن أوكرانيا النادرة تثير "شهية" ترامب.. ماذا نعرف عنها؟

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

زاخاروفا تعلق على تصريحات رئيسة الوزراء الدنماركية بشأن السلام في أوكرانيا

ترامب: إذا تم حل الأزمة الأوكرانية فسأذهب إلى روسيا