مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

    مقتل الفنانة السورية هدى شعراوي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

موسكو: نهج واشنطن خطير ونحتفظ بحق الرد

أكدت الخارجية الروسية أن السلطات الأمريكية تتبع نهجا خطيرا وقصير النظر، مؤكدة أن جميع التهديدات ومحاولات الضغط، التي تقوم بها، لن تدفع روسيا لتغيير سياستها.

موسكو: نهج واشنطن خطير ونحتفظ بحق الرد
مقر وزارة الخارجية الروسية (موسكو) / Maxim Blinov / Sputnik

وقالت الوزارة، في بيان، مساء اليوم الأربعاء، بعد توقيع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مشروع القانون الذي يوسع العقوبات المفروضة على روسيا: "دخول قانون العقوبات ضد روسيا حيز التنفيذ في الولايات المتحدة، يثير أسفا، وحتى عنوانه، قانون "التصدي لأعداء أمريكا من خلال العقوبات"، يفيد بحد ذاته بأن المبادرين إلى هذه الفكرة يحاولون زرع الرؤية المناسبة حول بلادنا في الرأي العام الأمريكي".

وشددت الخارجية الروسية على أن "هذا نهج قصير النظر جدا بل خطير وقد يؤدي إلى تقويض الاستقرار، الذي تتحمل موسكو وواشنطن بالدرجة الأولى المسؤولية الخاصة عنه".

وأشار البيان إلى أن "محبي العقوبات الأمريكيين، الذين وضعوا الولايات المتحدة في هستيريا معادية لروسيا، عليهم، ومنذ زمن طويل، التخلص من الأوهام وإدراك أنه ليس من الممكن دفع روسيا، عبر أي تهديدات ومحاولات ممارسة ضغط، إلى تغيير نهجها والتراجع عن حماية مصالحها الوطنية".

وشددت الوزارة على أن روسيا منفتحة على التعاون مع الولايات المتحدة في المجالات التي ترى ذلك فيها مفيدا بالنسبة، لها أو للأمن الدولي، بما في ذلك تسوية النزاعات الإقليمية.

واختتمت الخارجية الروسية، بالقول: "لكن التعاون المثمر ليس ممكنا إلا في حال تجاوز السياسيون في واشنطن ضلالهم وكفوا عن التعامل مع العالم المحيط عبر نافذة الاستثنائية الأمريكية، التي تشوه الواقع".

المصدر: الخارجية الروسية

رفعت سليمان

التعليقات

إيران تعلن تدريبات بالذخيرة الحية في مضيق هرمز الأسبوع المقبل وسط تعثر الجهود الدبلوماسية

لافروف: دمشق طوت صفحة ملاحقة الأسد.. وعلاقاتنا مع العهد الجديد تستند إلى أسس استراتيجية راسخة

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

لافروف: زيلينسكي مقزز هاجم تساهل أوروبا مع ترامب وموسكو ترفض "هدنته" وتحذر من "ضمانات أمنية" مشبوهة

ترامب: حماس كانت مساهما كبيرا في إعادة جميع الأسرى الإسرائيليين

وزير الخارجية التركي: الشعب الإيراني خلال الهجمات الخارجية وخاصة من إسرائيل يتحد دائما حول قيادته

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها