مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بوتين يذكر بـ"المرابية العجوز" الشريرة

انتقد الرئيس فلاديمير بوتين مؤسسات القروض السريعة العاجلة في روسيا وقال إن المرابية العجوز من رواية فيودور دوستويفسكي تبدو في غاية التواضع بالمقارنة مع هذه المؤسسات.

بوتين يذكر بـ"المرابية العجوز" الشريرة
Sputnik

وأشار بوتين في كلمته أمام جلسة هيئة رئاسة مجلس الدولة لشؤون النظام الوطني لحماية المستهلك، إلى أن أكثر المشاكل حدة تتركز في قطاع الخدمات، بما في ذلك المالية.

ونوه بوتين بأن المواطنين الذين يقررون الاستفادة من ما يسمى بالقروض الصغيرة العاجلة يتعرضون للكثير من الصعوبات.

وسرد الرئيس بوتين إحصائيات للمصرف المركزي ذكر فيها أن المواطن الذي يقرر أخذ قرص بقيمة 7 آلاف روبل لمدة 7 أيام يجب أن يدفع فوائد تصل إلى 805 روبلات، وخلال الحصول على قرض قيمته 30 ألف روبل لمدة شهر واحد يجب أن يدفع 600 روبل فائدة في اليوم.

وقال بوتين: "هذه فعلا العجوز المرابية من رواية دوستويفسكي بل إن هذه العجوز تبدو متواضعة بالمقارنة مع المرابين الذين يعملون عندنا اليوم".. "سبب ذلك هو جهل الكثير من المواطنين بالأمور المالية وكذلك جشع المؤسسات المقرضة وتضليلها للمواطن عمدا".. "الناس تقترض ليس فقط فيما يتعلق ببعض الظروف الصعبة - بل غالبا ما تستجيب إلى العروض المغرية، دون الحاجة إلى الموارد اللازمة للوفاء بالتزاماتها. ويرجع ذلك أساسا إلى الأمية المالية، وبين المقرضين هناك من يضلل عمدا الشعب".

ودعا بوتين إلى تشديد القوانين والتشريعات في هذا المجال وقال إنه يجب على الهيئات الأمنية ذات العلاقة تطهير السوق من المؤسسات غير المشروعة التي تحتال على الناس.

المصدر: نوفوستي

ادوارد سافين

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يهين أرودغان وقطر في منشور له على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا