مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

    لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

موسكو تقدم هدية ثمينة للسياح العرب (فيديو+صور)

كشف مكسيم ليكسوتوف، نائب عمدة موسكو لشؤون النقل والصناعة تفاصيل مثيرة حول نظام النقل في العاصمة الروسية.

تحميل الفيديو

 وفي مقابلة مع قناة RT أعلن ليكسوتوف عن مشروع جديد يهدف إلى تسهيل تجربة السياح العرب في موسكو، حيث تم تطوير خريطة جديدة لمترو العاصمة الروسية باللغة العربية خصيصًا للزوار القادمين من الشرق الأوسط.

وأوضح ليكسوتوف أن الخريطة ستكون متاحة عبر تطبيق "مترو موسكو" للهواتف المحمولة، بالإضافة إلى توفيرها مجانًا في مكاتب المعلومات والفنادق التي يستقبل فيها السياح العرب. وأشار إلى أن مترو موسكو يُعتبر تحفة معمارية، حيث تضم حوالي خمسين محطة مدرجة ضمن قائمة المعالم التاريخية ذات الأهمية الفدرالية، ومعترف بها عالميًا كإنجازات هندسية ومعمارية. وأكد أن الرحلة عبر محطات المترو تعد تجربة فريدة وممتعة، مشيرًا إلى تنظيم جولات تعريفية داخل المترو لتعريف الزوار بجمالياته.

RT

وأضاف: "يمكن للسياح الحصول على الخريطة باللغة العربية عند دخولهم إلى محطات المترو، أو من خلال تحميل تطبيق 'مترو موسكو' الذي يتضمن نسخًا بلغات متعددة، بما في ذلك العربية والإنجليزية والصينية والفرنسية. كما يمكنهم طلب المساعدة من العاملين في المترو للحصول على المعلومات اللازمة".

وتحدث نائب العمدة أيضا عن التعاون بين موسكو والدول العربية، مؤكدا رغبة موسكو في الاستفادة من التجارب الرائدة في المنطقة، خاصة تجربة دبي في تنظيم حركة المرور وإدارة النقل. وقال: "نحن مهتمون بمعرفة كيفية عمل الإشارات الضوئية وإدارة الحركة في مدينة ضخمة مثل موسكو، وكذلك المنظومات الذكية التي نستخدمها. وفي المقابل، نحرص على دراسة تجارب مدن مثل دبي في تنظيم مواقف السيارات والطرق ونظام كاميرات المراقبة الأمنية، ونحاول تطبيق أفضل الممارسات العالمية في عملنا".

RT

وأشار ليكسوتوف إلى أن موسكو، التي يبلغ عدد سكانها حوالي 15 مليون نسمة، تواجه تحديات كبيرة بسبب الازدحام المروري الناتج عن زيادة استخدام السيارات الشخصية. وللتخفيف من هذه المشكلة، اعتمدت المدينة برنامجًا واسعًا لتطوير وسائل النقل الفردية، مثل الدراجات الهوائية والسكوترات الكهربائية. وأضاف: "قمنا بتأسيس شبكة واسعة لأنظمة استئجار الدراجات والسكوترات بأسعار مناسبة وواجهة استخدام مريحة. لاحظت في الصيف الماضي العديد من السياح العرب الذين استأجروا السكوترات الكهربائية لاستكشاف المدينة".

كما دعا ليكسوتوف السياح العرب للمشاركة في المهرجانات الكبيرة التي تنظمها موسكو للدراجات النارية، قائلًا: "أود دعوة جميع السياح العرب الذين يحبون ركوب الدراجات النارية. إذا كنتم تمتلكون رخص قيادة دولية، يمكنكم استئجار دراجة نارية والمشاركة في مهرجاناتنا، التي تُعتبر فرصة رائعة لتجربة فريدة في موسكو".

وفي ختام المقابلة، قدم مكسيم ليكسوتوف لقناة "RT" أول نسخة من خريطة مترو موسكو المترجمة إلى اللغة العربية، والتي ستكون متاحة في مقر القناة الرئيسي في العاصمة الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

دوتان هاليفي: لا حل عسكريا في غزة.. الفلسطينيون لا يرون بديلا لوطنهم حتى في ظل الفقر والدمار

صحيفة سويسرية: ستارمر وماكرون هما السياسيان الأخطر في العالم وقد يشعلان حربا عالمية عبر أوكرانيا

"تهديد ونافذة دبلوماسية".. وزير الخارجية الإيراني يتحدث عن تفاصيل مضمون رسالة ترامب والرد عليها

ترامب: نحقق تقدما في التسوية الأوكرانية لكن النفور سائد بين الأطراف