مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصدر: فك التشفير الأولي للصندوقين الأسودين لطائرة "إيل-76"

قال مصدر في وزارة حالات الطوارئ الروسية، إنه تم الانتهاء من فك التشفير الأولي لمسجلات بيانات رحلة طائرة النقل العسكرية التي تم إسقاطها بصاروخ أوكراني بالقرب من بيلغورود.

مصدر: فك التشفير الأولي للصندوقين الأسودين لطائرة "إيل-76"
Sputnik

ووفقا له، بعد العثور على الصندوقين الأسودين لطائرة "إيل-76" تم فحصهما في مختبر مختص وتبين أن حالتهما الفنية جيدة ويمكن فك التشفير.

وأضاف المصدر: "تم الحصول على البيانات الأولية. في الواقع يتم فك الشفرة خلال مدة نصف ساعة كحد أقصى، ثم يأتي وقت التمعن والتمحيص والخروج بالاستنتاجات".

في يوم الأربعاء الماضي، أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تحطم طائرة نقل عسكرية روسية من طراز "إيل-76" فوق مقاطعة بيلغورود جنوب غربي روسيا كان على متنها 65 أسيرا من العسكريين الأوكرانيين، و9 من أفراد طاقمها.

واتهمت الوزارة، القوات الأوكرانية بالوقوف وراء الحادث، ووصفته بالهجوم الإرهابي، وأكدت أن سلطات كييف كانت على علم بنقل الأسرى من أجل التبادل، والذي كان من المقرر أن يتم عند نقطة تفتيش كولوتيلوفكا، وهاجمت الطائرة لاتهام موسكو بقتل العسكريين الأوكرانيين.

من جانبه، قال الرئيس فلاديمير بوتين، إن المخابرات الأوكرانية كانت على علم بوجود أسرى حرب من القوات الأوكرانية على متن الطائرة المنكوبة، ومع ذلك تم استهدافها - إما عن طريق الإهمال أو عن قصد، "لكن ذلك يعد جريمة على أي حال".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا