مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

قناة "صباح داغستان" التي دعت لأعمال الشغب في مطار محج قلعة مرتبطة بشخصيات موالية للنظام الأوكراني

أكدت مصادر لقناة "RT" أن قناة "صباح داغستان" على تيليغرام التي دعت لأعمال الشغب في مطار محج قلعة مرتبطة بشخصيات موالية للنظام الأوكراني عن طريق السياسي إيليا بونوماريوف.

قناة "صباح داغستان" التي دعت لأعمال الشغب في مطار محج قلعة مرتبطة بشخصيات موالية للنظام الأوكراني
Sputnik

وأكدت المصادر أن مدير القناة المدعو أنفار، يعيش في محج قلعة وحصل على 30 ألف روبل من العملة المشفرة مقابل أنشطته.

ومنذ منتصف أكتوبر، تنشر قناة "صباح داغستان" على تيليغرام معلومات حول الصراع بين إسرائيل وحماس، وحتى ذلك الحين، كانت تركز على دعوة جماهيرية للخروج دعما لفلسطين.

وقالت المصادر: "تصبح طبيعة هذه التصريحات واضحة الأهداف بعد معرفة أن القناة مرتبطة بنظام كييف".

يذكر أنه في 6 يونيو 2023، نشرت القناة مقابلة مع أحد الضباط الحاليين في الجيش الأوكراني هو أحمد أحمدوف، نائب قائد ما يسمى بكتيبة "الإمام شامل"، وهي وحدة داخل الجيش الأوكراني تتكون من داغستانيين يقاتلون ضد الجيش الروسي.

ووفقا لمصادر مختلفة، ترتبط قناة "صباح داغستان" بنائب دوما الدولة السابق إيليا بونوماريوف، وهو عميل أجنبي متهم بنشر مواد مزيفة حول عمليات الجيش الروسي.

بعد بدء العملية الخاصة، دعا بونوماريف إلى أعمال مسلحة ضد السلطات الروسية، وأعلن نفسه زعيما لما يسمى بـ"الحكومة الروسية في المنفى".

وكانت هيئة الطيران الروسية قد أعلنت أمس الأحد إغلاق مطار محج قلعة بعد اقتحامه من قبل "محتجين مؤيدين لفلسطين" تسللوا إلى ساحة المطار عقب هبوط طائرة قادمة من إسرائيل.

ومن جانبها أعلنت وزارة الصحة في داغستان إصابة 20 شخصا بسبب الاضطرابات التي وقعت في المطار، لافتة إلى أن بين المصابين شرطة ومدنيين.

وأشارت إلى وجود 10 إصابات طفيفة، فيما نقل 10 مصابين آخرين إلى المشافي لتلقي العلاج، بينهم إصابتان خطرتان.

وأعلن الأمن الروسي التعرف على أكثر من 150 مشاركا في أعمال الشغب التي وقعت في المطار، واعتقال 60 منهم.

ومن جانبه صرح رئيس جمهورية داغستان سيرغي ميليكوف، بأن "الشعب الداغستاني يتعاطف مع ضحايا الظالمين والسياسيين ويدعوا لتحقيق السلام في فلسطين".

وأكد أن ما حدث في المطار انتهاك صارخ للقانون، مشددا على أنه سيتم تقييم الموقف من قبل الجهات المعنية واتخاذ الإجراءات المناسبة بصددها.

وأكدت هيئة النقل الجوي الروسية استئناف مطار محج قلعة بجمهورية داغستان استقبال الرحلات القادمة اعتبارا من فجر غد، بعد الأحداث التي شهدها "احتجاجا على قدوم طائرة من إسرائيل".

 

 

 

المصدر: RT

 

 

التعليقات

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات