مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زاخاروفا تعلن شروع موسكو في دراسة مسألة إجلاء الروس من قطاع غزة

كشفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا دراسة إمكانية إجلاء المواطنين الروس ومواطني دول رابطة الدول المستقلة من منطقة القتال الفلسطيني الإسرائيلي في غزة.

زاخاروفا تعلن شروع موسكو في دراسة مسألة إجلاء الروس من قطاع غزة
Globallookpress

وقالت زاخاروفا في ردها على أسئلة مجلة الشؤون الدولية حول الإجلاء من قطاع غزة: "فيما يتعلق بالتصعيد الحاد للتوتر في منطقة الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، تعمل وزارة الخارجية الروسية (بالتشارك في ما بين الإدارات) على سبل الإجلاء المحتمل للمواطنين الروس ومواطني بلدان رابطة الدول المستقلة من منطقة القتال".

وأضافت أن روسيا تحث طرفي الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على وقف الأعمال القتالية والانتقال إلى المفاوضات.

وأردفت: "للأسف، الوضع يتطور بسرعة.. مرة أخرى، نحث فلسطين وإسرائيل على وقف الأعمال القتالية والانتقال إلى المفاوضات".

وفي وقت سابق من اليوم الجمعة، دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين جميع الروس الراغبين بمغادرة منطقة الصراع الدائر في الأراضي الفلسطينية والإسرائيلية إلى الاتصال بسفارة بلادهم بسرعة من أجل هذا الغرض.

وأكد بوتين للصحفيين أن روسيا مستعدة لتنظيم عمليات ترحيل المواطنين من إسرائيل وفلسطين في أي وقت عندما تتهيأ الظروف المناسبة لذلك.

كما وجّه بوتين الدعوة لجميع المواطنين الروس الذين يريدون مغادرة إسرائيل وفلسطين بسرعة إلى الاتصال بالسفارة. وشكر الرئيس الصحافية على سؤالها حول إخراج المواطنين الروس من منطقة النزاع، ووعد بنقل هذا الأمر والإيعاز إلى وزارة الخارجية الروسية.

المصدر: RT

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري