مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

توقيع عقد تطوير المنطقة الصناعية الروسية في قناة السويس المصرية

وقع وفد يمثل وزارة الصناعة والتجارة الروسية ورجال أعمال روس، خلال زيارة لمصر، مع قيادة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس الشروط الأساسية لعقد التنمية الخاص بروسيا.

توقيع عقد تطوير المنطقة الصناعية الروسية في قناة السويس المصرية
قناة السويس المصرية / MOHAMED ABD EL GHANY / Reuters

وقالت إدارة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس في بيان لها إنه "نتيجة للمفاوضات مع رئيس الدائرة الاقتصادية لمنطقة السويس الاقتصادية يحيى زكي، تم التوقيع على الشروط الرئيسية لعقد التطوير، بما في ذلك فترة إيجار قطعة الأرض وحجمها وإحداثياتها، وآخر موعد للتطوير​​​. والانتهاء من تجهيز الموقع من قبل المطور لموقع مرافق الإنتاج المقيمة، وكذلك حجم سعر الإيجار".

وقال مدير إدارة التعاون الدولي والتراخيص في مجال التجارة الخارجية بوزارة الصناعة والتجارة الروسية، رومان تشيكوشو، إن الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس - القطاع الجنوبي، أعربت عن تقديرها الكبير للخطة الرئيسية للمشروع وستبدأ الموافقة الرسمية عليها في المستقبل القريب.

وأكد أن ممثلي الأعمال الروس أعربوا عن تقديرهم الشديد للموقع المناسب، بما في ذلك والوصول إلى البنية التحتية للنقل والخدمات اللوجستية.

وأشار إلى أنه "من بين المقيمين المحتملين من وفد وزارة الصناعة والتجارة الروسية: الهندسة الميكانيكية، والصناعات الكيميائية، والمعادن، والأدوية".

وأعلن رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يحيى زكي، في وقت سابق، أن "الاتفاق على مد نطاق المنطقة الصناعية الروسية في مصر، تم بناء على رغبة الجانب الروسي"، مشيرا إلى أنه من المنتظر توقيع العقد التشغيلي للمنطقة الصناعية الروسية، قبل نهاية العام الجاري، وبدء العمل على البنية التحتية، خلال العام المقبل.

وفي مطلع سبتمبر المقبل، سيزور وفد من الشركات الروسية ورجال أعمال ومستثمرين، أبدوا رغبتهم بالاستثمار داخل العين السخنة.

وكانت موسكو والقاهرة قد وقعتا، في 2018، اتفاقا لإنشاء منطقة صناعية روسية في مصر، تمتد على مساحة 5.25 مليون متر مربع بنظام حق الانتفاع، ومن المتوقع أن تجتذب استثمارات تصل إلى نحو سبعة مليارات دولار.

المصدر: "سبوتنيك" 

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)