هل إسرائيل قادرة على تدمير قدرات الحوثيين الصاروخية؟
بمشاركة عشرات الطائرات المقاتلة شن سلاح الجو الإسرائيلي هجوما جويا واسع النطاق على أهداف في اليمن شملت حسب هئية البث الاسرائيلية مطار صنعاء وميناء الحديدة في رابع هجوم إسرائيل منذ بدء التصعيد.
وفي أول تعليق له بعد الهجوم أكد رئيس الوزراء الاسرائيلي أن عملية ملاحقة ما أسماه أذرع إيران ستستمر فيما نقلت صحيفة جيروزاليم بوست عن وزير الدفاع يسرائيل كاتس أن تل أبيب ستلاحق كل قادة الحوثيين.
في المقابل وفي كلمة تزامنت مع الغارات الاسرائيلية، أكد زعيم جماعة أنصار الله عبد الملك الحوثي تفاجأ إسرائيل بفعالية وزخم العمليات من اليمن مشيرا إلى أنها ستستمر رغم الضغوطات التي يتعرض لها اليمن.
فما مدى قدرة إسرائيل على تنفيذ وعيدها للحوثيين؟ وهل يمضي أنصار الله في عملياتهم رغم وتيرة العمليات الإسرائيلية؟
إقرأ المزيد
لواء سابق بالجيش المصري: إسرائيل لا تستطيع غزو اليمن بريا
استبعد الخبير الاستراتيجي اللواء السابق بالجيش المصري سمير فرج أن تستطيع إسرائيل غزو اليمن بريا، معتبرا أنها ستحاول فرض حصار بحري عليه، بالاستعانة بقوات التحالف.
اليمن.. ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والحديدة إلى 6 قتلى و40 مصابا
قالت وزارة الصحة والبيئة في اليمن إن حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على العاصمة صنعاء ومدينة الحديدة ارتفع إلى 6 قتلى و40 جريحا.
التعليقات