مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

لواء سابق بالجيش المصري: إسرائيل لا تستطيع غزو اليمن بريا

استبعد الخبير الاستراتيجي اللواء السابق بالجيش المصري سمير فرج أن تستطيع إسرائيل غزو اليمن بريا، معتبرا أنها ستحاول فرض حصار بحري عليه، بالاستعانة بقوات التحالف.

لواء سابق بالجيش المصري: إسرائيل لا تستطيع غزو اليمن بريا
AP

 وأضاف الخبير الاستراتيجي أن إسرائيل الآن في رابع مراحلها، بعد عملياتها في قطاع غزة، و"حزب الله" في لبنان، والتوغل في سوريا، إذ أنها الآن تبدأ عملياتها العسكرية على اليمن، لافتا إلى أن جماعة الحوثيين وجهت ضربات موجعة للجيش الإسرائيلي.

وأشار فرج خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة "القاهرة والناس"، إلى أن إسرائيل لن تستطيع لوحدها دخول اليمن، وستستعين بالقوات الأمريكية والبريطانية التي تتعرض للصواريخ اليمنية.

وقال إن إسرائيل لن تستطيع غزو اليمن بريا، وستحاول فرض حصار بحري على اليمن بالاستعانة بقوات التحالف".

وأضاف: "اليمنيون متفوقون في تكنولوجيا استخدام الصواريخ ضد إسرائيل، على عكس إيران التي لم تحقق أي ضربات موجعة لها".

وأعلن الحوثيون أمس الأحد تنفيذ 13 عملية عسكرية ضد إسرائيل خلال الأيام العشرة الأخيرة، مؤكدين أن الهجمات الإسرائيلية لن تثنيهم عن دعم قطاع غزة.

وقد فشل الجيش الإسرائيلي يوم السبت في اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وسقط في منطقة تل أبيب-يافا مما أسفر عن إصابة نحو 20 شخصا.

والخميس الماضي شن سلاح الجو الإسرائيلي هجوما جويا واسع النطاق على أهداف في اليمن شمل مطار صنعاء وميناء الحديدة في رابع هجوم إسرائيل منذ بدء التصعيد.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا