مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

مدير قناة "بردى" الفضائية: القمع وقود لتصعيد الاحتجاجات في سورية

تحميل الفيديو

تستضيف هذه الحلقة من برنامج "حديث اليوم" الدكتور ابراهيم المرعي المدير العام لقناة "بردى" التلفزيونية الفضائية المعارضة، ليحدثنا عن ’خر تطورات الاوضاع في سورية.

يقول الدكتور المرعي انا اؤكد ادعاءات النظام بسقوط قتلى وجرحى في صفوف قوات الامن، ولكن هؤلاء يسقطون على يد قوات الامن والشبيحة لانهم يرفضون قتل المتظاهرين المسالمين. ان الساحة السورية تشهد هذه الايام تصعيدا في الاحتجاجات يقابله زيادة شراسة النظام في قمعه لها. ان النظام لا يدرك ان هذا القمع هو وقود لهذه المظاهرات، فكلما ازداد القتل كلما ازداد عدد المتظاهرين والمحتجين في الشوارع. لقد بدأت المظاهرات بالمطالبة بالاصلاحات، اما الان فانها تطالب بسقوط النظام ومحاكمة الاسد.

واشار المتحدث الى ان سبب بطء المجتمع الدولي باتخاذ قرارات سريعة حول سورية يعود الى انها ليست دولة نفطية كما الحال في ليبيا، رغم وجود مصالح كبيرة لها في سورية، لذلك نرى ان الدول الغربية مكتفية لحد الان بشجب اعمال العنف وادانتها. ولكن تبين ان هناك مشروع قرار ستقدمه بريطانيا الى مجلس الامن الدولي يتضمن ادانة اعمال العنف والقتل التي يمارسخا النظام بحق الشعب.

ثم تطرق الدكتور الى وضع المعارضة وقال انه ضد تقسيم المعارضة الى داخلية وخارجية، موضحا ان المعارضة واحدة وهي ضمن المجلس الوطني وتعبر عن طموحات الشعب، اما الجهات التي تدعي انها معارضة ولكنها تساند النظام ولا تعبر عن رغبات الجماهير فلا يمكن اعتبارها معارضة حقيقية. وان كل من يعترف بالاسد رئيسا شرعيا للبلاد ليس معارضة.

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟