مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

وزير الدفاع الأمريكي يعلن عن الاستعداد لتدمير كوريا الشمالية

يشير أنطون بلوشينكو، في مقال نشرته "موسكوفسكي كومسوموليتس"، إلى تصريح الوزير الأمريكي، الذي قال فيه: "لدينا خيارات عديدة بشأن كيفية عمل ذلك".

وزير الدفاع الأمريكي يعلن عن الاستعداد لتدمير كوريا الشمالية
جيمس ماتيس / Yuri Gripas / Reuters

 كتب بلوشينكو:

شارك وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس في اجتماع مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، الذي دعا إليه الرئيس دونالد ترامب. وصرح بعد انتهائه بأن بمستطاع الولايات المتحدة تدمير كوريا الشمالية. وبحسب قوله، لدى واشنطن جميع الإمكانات اللازمة للحماية من تهديدات كوريا الشمالية، التي أعلنت سلطاتها رسميا عن نجاح اختبار قنبلتها الهيدروجينية. وقال ماتيس: "نحن لا نسعى للتدمير للكامل لأي دولة بما في ذلك كوريا الشمالية... لقد قلت، لدينا خيارات عديدة بشأن كيفية تحقيق ذلك".

وأضاف أن "الولايات المتحدة جاهزة دائما عسكريا للرد على أي تهديد، بما في ذلك التهديد الموجه إلى الحلفاء؛ مؤكدا أن "أي تهديد لأراضي الولايات المتحدة أو لأراضي حلفائنا سيواجه ردا عسكريا هائلا ومتفوقا".

وأشار ماتيس إلى أن الرئيس ترامب اطلع على الخيارات العسكرية لتطور الأوضاع حول شبه الجزيرة الكورية. وقال: "لدينا خيارات عسكرية كثيرة، وقد طلب الرئيس الاطلاع عليها. ونحن قلنا بوضوح إن لدينا الإمكانات اللازمة للدفاع عن أنفسنا وعن حليفتينا - اليابان وكوريا الجنوبية ضد أي هجمات. وإن التزاماتنا امام الحلفاء لا تتزعزع".

وقد شارك في هذا الاجتماع، إضافة إلى وزير الدفاع، كبير موظفي البيت الأبيض جون كيلي ومسؤولون كبار في الدوائر العسكرية. وقبيل الاجتماع رد الرئيس ترامب على سؤال فيما إذا كان لدى واشنطن خطة للرد على التجربة النووية الأخيرة لبيونغ يانغ، وقال "سنرى"، بحسب رويترز.

هذا، ويذكر أن سلطات كوريا الشمالية أعلنت رسميا عن نجاح تجربة نووية جديدة، حيث تم في هذه المرة اختبار رأس نووي حراري (هيدروجيني) يمكن تركيبه على صاروخ بالستي عابر للقارات.

ترجمة وإعداد كامل توما

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)