Stories
-
زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
RT STORIES
"التايمز": ما يجهر به المسؤولون الأوروبيون عن زيلينسكي يختلف عما يهمسون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رفضا للتضحية بأوكرانيا لاستنزاف روسيا.. تيموشينكو تدعو إلى وقف فوري للنزاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ياكوفينكو: حرب ترامب على الليبرالية ستغير النخب الأوروبية المعادية لروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضابط أمريكي متقاعد: ترامب يرنو لاتفاق سلام في أوكرانيا لتوثيق العلاقات مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب أوكراني: محاربة عيد المرأة تراجعت بعد قطع التمويل عن USAID
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"التايم": خبراء الأقمار الصناعية يغادرون مقرهم بعد قرار وقف تزويد كييف بالقدرات الاستخباراتية
#اسأل_أكثر #Question_Moreزيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
-
خارج الملعب
RT STORIES
في موقف نادر.. صلاح يطلب قميص لاعب ساوثهامبتون (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الانتصارات لا تأتي من السماء".. رد فعل غوارديولا بعد خسارة السيتي أمام نوتينغهام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في يوم المرأة.. رسالة عاطفية من كريستيانو رونالدو لـ 6 سيدات فمن هن؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لفتة إنسانية".. ريال مدريد وأندية عديدة تساند برشلونة في وفاة طبيبه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من هو كارليس مينيارو الذي فجع برشلونة برحيله قبيل انطلاق مواجهة أوساسونا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حالة وفاة تتسبب في تأجيل مباراة برشلونة وأوساسونا بالدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح في مهمة تاريخية.. كم هدفا يحتاج الفرعون المصري ليصبح الهداف التاريخي لليفربول؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بايرن ميونخ يسقط على أرضه أمام بوخوم في الدوري الألماني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح يقود ليفربول لقلب الطاولة على ساوثهامبتون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتحل هوية شقيقه المتوفى وصنع لنفسه مسيرة احترافية قادته للمنتخب.. قصة لا تصدق للاعب بوليفي!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد الثلاثين.. رونالدو يسجل رقما تاريخيا جديدا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
RT STORIES
لابيد: لهذا السبب يتفاوض الأمريكيون بشكل منفصل مع حماس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حماس توافق على تشكيل لجنة مستقلة لإدارة قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تل أبيب تبدي موافقتها على المبادرة الأمريكية وترسل وفدها إلى الدوحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبادرة أمريكية لتحرير أسرى لدى "حماس" مقابل تمديد اتفاق وقف النار في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقرير: 41 مختطفا إسرائيليا قتلوا في قطاع غزة منذ بداية حرب أكتوبر 2023
#اسأل_أكثر #Question_Moreاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
-
سوريا الجديدة
RT STORIES
فرنسا تندد باستهداف "مدنيين على خلفية طائفية" في سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيان لوجهاء ومشايخ اللاذقية بعد أحداث الساحل عن الملاذ الآمن للنهوض بسوريا وكلمة الشرع الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجامعة العربية: ندين استهداف قوى الأمن والقتل المنفلت في سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"المرصد": إعدامات ميدانية بالرصاص.. وأكثر من 340 مدنيا قتلوا في أحداث الساحل السوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر عسكري: إيقاف العملية العسكرية في الساحل السوري إلى حين إخراج غير المنتمين للقوات الأمنية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شيخ الموحدين الدروز في سوريا يطالب بوقف العمليات العسكرية في الساحل
#اسأل_أكثر #Question_Moreسوريا الجديدة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الرئيس البلغاري: الصراع في أوكرانيا يجر أوروبا نحو الهاوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تكشف حصاد عملياتها ضد الجيش الأوكراني خلال آخر يوم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر 3 مراكز سكنية جديدة في كورسك
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
الشرع: ما يحصل في سوريا متوقع ويجب أن نحافظ على الوحدة الوطنية والسلم الأهلي
RT STORIES
الشرع: ما يحصل في سوريا متوقع ويجب أن نحافظ على الوحدة الوطنية والسلم الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_More
روسيا تشكل ثلاث فرق عسكرية جديدة لمواجهة الناتو
نشرت صحيفة " ترود" مقالا بشأن قرار روسيا تشكيل ثلاث فرق عسكرية جديدة لحماية حدودها الغربية، مشيرة إلى أن هذا القرار جاء ردا على قرار الناتو نشر قوات إضافية في أوروبا الشرقية.
جاء في مقال الصحيفة:
وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) كانت قد أعلنت في وقت سابق أن الجيش الروسي سيسحق قوات الحلف المرابطة في جمهوريات البلطيق خلال ثلاثة أيام فقط. أما ألمانيا، فرفضت نظريا مساعدة بولندا إذا ما تعرضت لـ "هجوم روسي".
وقد اتخذت القيادة الروسية قرار تشكيل ثلاث فرق عسكرية جديدة لمواجهة تعزيز الناتو قدراته العسكرية بالقرب من الحدود الغربية لروسيا. هذا ما صرح به للصحفيين وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو يوم 4 مايو/أيار الجاري.
وقال شويغو إن "وزارة الدفاع تتخذ عددا من الإجراءات بهدف مواجهة تعزيز الناتو قواته بالقرب من الحدود الروسية". وأضاف "سوف ننجز تشكيل فرقتين في الدائرة العسكرية الغربية وفرقة ثالثة في الدائرة العسكرية الجنوبية بنهاية العام الجاري".
وأعلن وزير الدفاع الروسي عن إصداره أوامر بإنشاء المباني والمعسكرات الجديدة باستخدام أحدث التكنولوجيات، التي تسمح بإنجاز البناء خلال 3-4 أسابيع، "وإذا تطلب الأمر يمكن تفكيكه ونقله إلى مكان آخر".
وكان شويغو قد صرح في المؤتمر الخامس للأمن الدولي، الذي عقد في موسكو نهاية شهر ابريل/نيسان المنصرم، بأن الغرب يشن حربا إعلامية واسعة ضد روسيا، وأن التصريحات تطلق عن تهديد موسكو للبلدان الأوروبية، وأنه لذلك يجب على هذه البلدان اتخاذ ما يلزم لردعها، بذريعة أن روسيا اقتربت من "عتبة الحلف. و"عموما كل شيء يُقلب رأسا على عقب".
ولم يكتف الغرب بالتصريحات. ففي الأسبوع الماضي أصبح معلوما أن قيادة الناتو قررت نشر أربع كتائب إضافية من القوات البرية في جمهوريات البلطيق يصل عديدها إلى 4 آلاف عسكري.
وفي الوقت نفسه، وعلى الرغم من الحملة الدعائية، تبين أن عدد الراغبين في القتال دفاعا عن حكومات دول البلطيق الألعوبة، بل وحماية بولندا من "الخطر الروسي" قليل جدا.
فقد أظهرت نتائج استطلاع للرأي، أجري في ربيع السنة الجارية في ألمانيا، أن 57 في المئة من سكان البلاد يعارضون إرسال قوات ألمانية برية إلى بولندا أو دول البلطيق، في حال تعرضها لـ "عدوان روسي".
أما نتائج الاستطلاع في إيطاليا، فأظهرت معارضة 51 في المئة من السكان إرسال القوات إلى "الحلفاء الشرقيين".
وفي فرنسا عارض 53 في المئة من السكان إرسال هذه القوات.
ويشير المحللون إلى أن الدولة الوحيدة التي أيد 62 في المئة من سكانها تقديم المساعدة، كانت بولندا. علما أنها لا تملك قوات كافية لمواجهة روسيا؛ لذلك ستكون مجبرة على طلب المساعدة من حلفائها الكبار.
ومع كل هذا، يعترف المحللون والجنرالات الغربيون بأنه ليس بإمكان حتى هذه الكتائب التي ستنشر في دول البلطيق، وتتألف من كتيبتين أمريكية وواحدة ألمانية وأخرى بريطانية، القيام بأي شيء إذا ما قررت موسكو احتلال هذه المنطقة.
وكان رئيس هيئة أركان القوات البرية الأمريكية الجنرال مارك ميل قد أعلن، في شهر أبريل/نيسان المنصرم، أن قوات التدخل السريع الأمريكية لا تملك القدرة لمواجهة الجيش الروسي في البلطيق. جاء ذلك أمام اللجنة العسكرية للكونغرس ردا على سؤال عما إذا كانت هناك قوة عسكرية تتفوق على الجيش الأمريكي.
وبموجب تقديرات خبراء من الولايات المتحدة، يمكن لروسيا أن تجهز خلال عشرة أيام 27 كتيبة مجهزة بمعدات كاملة، يتراوح عديدها ما بين 30 و50 ألف عسكري، وستكون مزودة بالدبابات ومدفعية وسيارات نقل مدرعة ومساندة جوية.
ووفقا للجنرال ميل، فإنه إذا ما قررت قيادة الناتو استخدام قوات الردع السريعة، فستتمكن من مقاومة القوة الضاربة الروسية، المؤلفة من ثلاثة ألوية إنزال محمولة ولواء قتالي واحد ولواء مدرع واحد؛ وسوف يعادل تفوق روسيا في الأيام الأولى للقتال: الدبابات 7:1 ، عربات النقل المدرعة 5:1 ، مدافع الميدان 4:1 ، المدافع الصاروخية 16:1 ، المروحيات القتالية 5:1 منظومات الدفاع الجوي محدودة المدى 24:1 ومنظومات الدفاع الجوي بعيدة المدى 17:1.
كما أشار الجنرال الأمريكي إلى أن القوات الأمريكية والأوروبية لن تستطيع الاعتماد على قواتها الجوية؛ لأن روسيا تملك منظومات دفاع جوي كبيرة وقوية وقوات جوية متمكنة. وأكثر من هذا، حسب قوله، تتفوق المدفعية الروسية بنوعيتها على الأمريكية في مداها.
هذا، وتجدر الإشارة إلى أن شركةRAND Corporation العسكرية المشهورة نشرت تقريرا يتضمن توقعات نظرية مشابهة لما قاله الجنرال ميل. ووفق تقديرات المحللين، سيتم تدمير قوات الناتو في البلطيق في حال نشوب حرب، وستحتل الدبابات الروسية أراضي هذه الدول خلال ثلاثة أيام فقط، وإن رد الناتو سيؤدي إلى تصعيد النزاع، بحيث لا يمكن التكهن بنتائجه.
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
التعليقات