مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • رياضة
  • كريم بنزيما يوجه رسالة إلى الشعب الجزائري
  • الخلود يفجر مفاجأة من العيار الثقيل في الدوري السعودي
  • رياضة

    رياضة

أزفت ساعة الحسم في الصراع الأوكراني

عن دور واشنطن في تسوية الصراع الأوكراني، كتبت لوبوف ستيبوشوفا، في "برافدا رو"

أزفت ساعة الحسم في الصراع الأوكراني
RT

كشرط لاستعادة مبادرة البحر الأسود، التي تنص على وجود ممر تصدير للحبوب الروسية، طالبت روسيا بربط مصرف "روس سيلخوزبانك" والبنوك المسؤولة الأخرى بنظام التسوية الدولي "سويفت".

لم يستبعد وزير الخزانة الأمريكية سكوت بيسنت، الأربعاء 26 مارس/آذار، إمكانية السماح للبنوك الروسية بالانضمام مجددًا إلى نظام سويفت. وقال إن "كل الخيارات مطروحة على الطاولة" وبإمكان ترامب إما رفع العقوبات أو تشديدها.

لكن ترسانتهم ضد روسيا محدودة. زد على أن هذه الخطوات لن تُحدث تأثيرًا سريعًا في "إجبار روسيا على السلام"، أو بالأحرى لن تُحدث تأثيرًا على الإطلاق. بل على العكس من ذلك، فإنها ستؤدي إلى تصعيد حاد في العلاقات الثنائية؛ ولن تساعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في جمع رأس مال سياسي من مبادراته الانتخابية- تحقيق السلام في أوكرانيا.

مهما يكن من أمر، فإن لحظة الحقيقة تأزف. فإذا بدأت واشنطن عملية رفع العقوبات المالية المفروضة على روسيا، فإن التسوية السلمية سوف تتقدم في الوقت الحالي إلى جانب استمرار العمل العسكري. ولكي يتمكن الدبلوماسيون من إزاحة العسكريين جانبًا، ينبغي الوفاء بشروط موسكو الأكثر جدية (الشرط الرئيس هو قضية الأراضي)، والتي لن تتراجع عنها.

وإذا نظرنا إلى الوضع على الأرض بشكل موضوعي، فلا يوجد سبب للتراجع: الجيش الروسي يتقدم، والقوات الجوفضائية لجأت إلى تكتيك جديد يتمثل في قصف نقاط الإمداد ومواقع انتشار القوات المسلحة الأوكرانية. ففي كل يوم، يدمر سرب من طائرات "غيران" هذه النقاط في:

• أوديسا

• كريفوي روغ

• خاركوف

• دنيبروبيتروفسك.

وهذا يتحدث عن خطط هجومية بعيدة المدى لهيئة الأركان العامة الروسية. وعليه، فلا ينبغي للولايات المتحدة أن تتأخر في استعمار ما تبقى من أوكرانيا.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته