مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • سوريا برئاسة الشرع
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

    مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • مكالمة بوتين وترامب

    مكالمة بوتين وترامب

  • فيديوهات

    فيديوهات

صواريخ الخنجر الروسية دمرت طائرات F-16 الأمريكية وماذا أيضًا؟

حول القدرة التدميرية لصواريخ "كينجال"(الخنجر) الروسية، كتبت داريا فيدوتوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس":

صواريخ الخنجر الروسية دمرت طائرات F-16 الأمريكية وماذا أيضًا؟
RT

أمس الخميس 26 أيلول/سبتمبر، ضربت صواريخ كينجال فرط الصوتية مطار ستاروقسطنطينوف العسكري في منطقة خميلنيتسكي في أوكرانيا. ونتيجة لهذه الضربات، أصيبت مقاتلات F-16، التي تم تسليمها إلى أوكرانيا قبل بضعة أشهر.

وفي الصدد، قال الطيار العسكري المكرّم فلاديمير بوبوف، الذي زار هذا المطار العسكري عدة مرات خلال الحقبة السوفيتية، إن ستاروقسطنطينوف أكبر قاعدة جوية في غرب أوكرانيا، فهناك "توجد هناك حظائر خرسانية مسلحة خاصة بكل طائرة، وسواتر ترابية، ويجري إمداد الطائرات بالوقود عبر أنابيب تحت الأرض من محطة تعبئة مركزية، بالإضافة إلى إمدادات الكهرباء والأكسجين. وهو مطار يتمتع ببنية تحتية جيدة لتخزين احتياطيات صواريخ جو-جو وصواريخ جو-أرض الموجهة وغير الموجهة.
هل يمكن أن يكون هدف ضرباتنا ترسانات هذه الصواريخ الغربية؟
ترسانات الصواريخ بعيدة المدى، بما في ذلك أنظمة صواريخ هايمارس، هي الهدف رقم 1 لكينجال. فنحن ندرك أن العدو يمكنه استخدام هذه الصواريخ في أي وقت، ليس ضد منشآتنا العسكرية فحسب، بل وضد البنية التحتية المدنية من أجل إثارة الذعر في المجتمع.
وبالإضافة إلى طائرات F-16، يمكن أن يكون هناك حوالي اثنتي عشرة قاذفة قنابل حديثة من طراز Su-24، وهي حاملة لصواريخ Storm Shadow وSCALP البريطانية والفرنسية.
ومع أنهم لم يسمحوا لزيلينسكي علنًا بشن ضربات بأسلحة بعيدة المدى على أراضينا خلال زيارته للولايات المتحدة، إلا أنهم على ما يبدو هزوا رؤوسهم بالموافقة. ولذلك، قمنا بخطوة استباقية. بالطبع، لا تُنفَّذ مثل هذه الإطلاقات الجماعية لصواريخ "الخنجر" مرات كثيرة، ولكن من الواضح أن الهدف كان يستحق ذلك.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

كاتب إسرائيلي حول قمصان "لن ننسى لن نغفر": محاولة عبثية ومثيرة للشفقة للتغلب على إذلال 7 أكتوبر

المبعوث الأمريكي حول انخراط أوروبا في مفاوضات أوكرانيا: لا نريد مشاركة مجموعة كبيرة من الأطراف

ترامب يحرر شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة لإسرائيل عطّلها بايدن (فيديو)

واشنطن تأمل في التوصل إلى وقف إطلاق نار في أوكرانيا بحلول 20 أبريل

إعلام ألماني: أوكرانيا دمرت الاتحاد الأوروبي وجعلت مصيره بيد واشنطن وموسكو

ويتكوف: وفد أمريكي سيتوجه إلى السعودية لإجراء محادثات مع وفد روسي بشأن التسوية الأوكرانية