مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تجريد أوروبا من السلاح

تحت العنوان أعلاه، كتب فلاديمير كوجيمياكين، في "أرغومينتي إي فاكتي"، حول إصرار واشنطن على تزويد أوكرانيا بكل ما لدى الأوروبيين من سلاح.

تجريد أوروبا من السلاح
تجريد أوروبا من السلاح / RT

وجاء في المقال:  بعد قمته، سيعلن الناتو عن اتفاقية واسعة النطاق، سيتم في إطارها إنشاء هيكل متعدد التخصصات لدعم أوكرانيا. هذا ما أوردته صحيفة فاينانشيال تايمز.

الحديث يدور عن إنشاء "هيكل متعدد الأطراف"، يمكن من خلاله لأعضاء الحلف تبني التزامات بتقديم الدعم العسكري والمالي لسلطات كييف. في الوقت نفسه، يتحدثون، منذ فترة طويلة، عن أنهم يريدون أن يستبدلوا بعضوية أوكرانيا في الناتو اتفاقات ثنائية من نوع ما.

عن هذا الأمر، تحدثت "أرغومينتي إي فاكتي" مع محرر مجلة "ترسانة الوطن"، أليكسي ليونكوف، فقال:

حددت الولايات المتحدة مهمة لأوروبا هي مساعدة نظام كييف بأي ثمن، حتى على حساب تدهور الوضع في بلدان القارة. والمقصود تزويد أوكرانيا بالأسلحة التي لديهم، مقابل وعود من واشنطن بتجديد ترسانتهم. في الواقع، هذا برنامج لنزع سلاح أوروبا: يتخلص الأوروبيون من أسلحتهم مقابل وعود أمريكية.

الآن، في الواقع، تقوم دول أوروبا بنزع سلاحها لمصلحة أوكرانيا. يدرك الجميع أن نظام كييف لن يعيد أي شيء لأي منهم. ومع ذلك، لم يجر الإعلان عن مثل هذا النقل للأسلحة من قبل الناتو، حتى الآن. ما العمل؟ إنهم يتفاوضون مع بعضهم البعض.

بالطبع، لا يمكن أن يكون هذا بديلاً عن عضوية أوكرانيا في حلف الناتو. وقد سبق أن حدثت كل هذا من قبل: على سبيل المثال، تم توريد الأسلحة إلى أفغانستان وفقًا للمخطط نفسه في حينه. وفي الوقت نفسه، من الواضح أن أفغانستان لن تصبح عضوًا أو شريكًا في الناتو، حتى لو تمت دعوتها إليه.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"