مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

سر الإقبال الكبير على الاستفتاءات في دونباس وزابوروجيه وخيرسون

كتبت داريا فولكوفا، في "فزغلياد"، حول سبب الإقبال الشديد على الاستفتاء بشأن الانضمام إلى روسيا في المناطق الأوكرانية المحررة.

سر الإقبال الكبير على الاستفتاءات في دونباس وزابوروجيه وخيرسون
RT

وجاء في المقال: جرت استفتاءات حول انضمام أربع مناطق في وقت واحد إلى روسيا: في جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك الشعبيتين، وفي منطقتي خيرسون وزابوروجيه، في الفترة من 23 إلى 27 سبتمبر.

وبعد اكتمال فرز الأصوات 100٪، تقول النتائج إن 99.23٪ من الناخبين في جمهورية دونيتسك الشعبية صوتوا للانضمام، مقابل 98.42٪ في جمهورية لوغانسك الشعبية، و93.11٪ في منطقة زابوروجيه، و87.05٪ في منطقة خيرسون.

وفي الصدد، قالت الباحثة السياسية آنا فيدوروفا، في تعليقها على نتائج الاستفتاءات التي أجريت في جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين لـ"فزغلياد": "تُظهر نتائج الاستفتاءات المنجزة بوضوح رغبة سكان هذه المناطق بالإجماع في أن يكونوا مع روسيا". والحال كذلك في منطقتي زابوروجيه وخيرسون.

و"بتحليل نتائج استبيانات الرأي السابقة، نجد أن نسبة الإقبال الكبيرة جدا في استفتاءات الأمس تستحق اهتماما خاصا، فقد تجاوزت ما توقعته استطلاعات الرأي الاجتماعية. فالمشاركة في اليومين الأولين من التصويت، تجاوزت نسبة 50٪، ثم زادت في خط تصاعدي".

وأشارت فيودوروفا إلى أن المراقبين، "بمن فيهم المراقبون الدوليون، تابعوا عملية التصويت". و"عند تقويم نتائج التصويت، يمكننا القول بثقة أن الغالبية العظمى من سكان جمهوريتي لوغانسك ودونيتسك ومنطقتي زابوروجيه وخيرسون يرون مستقبلهم في روسيا ويريدون ربط حياتهم ببلدنا".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران 

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)