مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

يقترحون على بايدن تعطيل البنوك الروسية

تحت العنوان أعلاه، كتب إيغور سوبوتين، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول دفع الإدارة الأمريكية الجديدة لاعتماد سياسات أكثر قسوة وعدوانية تجاه روسيا.

يقترحون على بايدن تعطيل البنوك الروسية
يقترحون على بايدن تعطيل البنوك الروسية / Sputnik

وجاء في المقال: طُلب من إدارة جوزيف بايدن التي يجري تشكيلها توسيع مجموعة أدوات العقوبات التي تستهدف روسيا، وتوسيع نطاق الإجراءات التقييدية، لتشمل القطاعين المصرفي والمالي. مبادرات في هذا الشأن، وردت في تقرير مركز أبحاث "أتلانتيك كاونسيل"، في واشنطن. مؤلفها الدبلوماسي المؤثر، المنسق السابق لسياسة العقوبات في وزارة الخارجية، دانيال فرايد.

ينظر تقرير المركز في آلية العقوبات الأمريكية الحالية ويسرد "خيارات التصعيد" ضد عدد من البلدان. ويتضمن القسم الخاص بروسيا خيارات ضد الديون السيادية الجديدة أو ضد العديد من البنوك والمؤسسات المالية المملوكة للدولة. وتقترح الدراسة، شأنه، شأن العديد من المبادرات الأخرى، "الكشف عن أكثر الملفات المالية فسادا" والتي يُزعم أنها تتعلق بالرئيس الروسي وحاشيته المفترضة. ويوصي فرايد أيضا بـ "تطوير عقوبات طارئة ضد المنشآت الروسية" في حال انتهاك روسيا للوضع حول خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي-2" بقطعها إمدادات الغاز عن إحدى دول الاتحاد الأوروبي، أو مراجعة اتفاقية الغاز مع أوكرانيا.

وتعليقا على استعداد بايدن وحاشيته لبدء الفترة الرئاسية بفرض عقوبات، قال فرايد: "التوقعات سابقة لأوانها، لكن يستبعد أن تتسرع إدارة بايدن في فرض عقوبات جديدة واسعة النطاق".

ووفقا له، يمكنها الاحتذاء بالاتحاد الأوروبي، وتطبيق مجموعة من الإجراءات ردا على الموقف من نافالني، وربما فيما يتعلق بالوضع في بيلاروس. وقال فرايد: "تحدد درجة التدخل الروسي في الانتخابات الأمريكية ما إذا كان فريق بايدن سوف يتحرك في هذا المجال. فعلى الرغم من أن الانطباع الأول يفيد بأن التدخل الروسي لم يكن مهما، كما كان في العام 2016، فقد يكون هذا الانطباع خاطئا، وقد تظهر معلومات إضافية".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة