مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

ترامب: ادفع بالتي هي أحسن!

"بعد الهند وتركيا ترامب ينشغل ببريطانيا"، عنوان مقال أناتولي كومراكوف، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول انتقال واشنطن من الاتفاقات مع شركائها إلى الإملاءات المهينة.

ترامب: ادفع بالتي هي أحسن!
دونالد ترامب / Kevin Lamarque / Reuters

وجاء في المقال: يطلق دونالد ترامب على نفسه اسم حامي ثروة أمريكا من غزو الدول الأخرى التي تتمتع بميزات تجارية. وقد أعلن ترامب، الثلاثاء، إلغاء التعريفات التفضيلية للهند وتركيا، فيما تواصل إدارته الضغط على الصين.

الإعلان عن مطالب من جانب واحد وتوجيه إنذارات نهائية، سمة جديدة للسياسة الأمريكية... "أنا رجل التعرفة"، أعلن دونالد ترامب عشية إعداد صفقة مع الصين، وقال: "حين تهجم البلدان على ثروة بلادنا، أريدها أن تدفع ثمن ذلك".

ستقوم الصين، بناء على طلب ترامب، بتسديد ثمن "غزوها" للولايات المتحدة، زيادةً في الواردات الزراعية الأمريكية؛ وستدفع الهند وتركيا ثمن "غزوهما" خفضاً في صادراتهما إلى الولايات المتحدة، الأمر الذي من شأنه أن يفسح مساحة في السوق للشركات الأمريكية.

التحول، يطاول أيضا العلاقات مع الاتحاد الأوروبي. ففي حال نجاح المفاوضات بين الولايات المتحدة والصين، يتوقع المحللون أن تنتقل واشنطن إلى الصراع مع المنافسين الأوروبيين. علما بأن الولايات المتحدة فرضت، منذ صيف العام 2018، رسوما على استيراد الألومنيوم والصلب من أوروبا. ردا على ذلك، فرض الاتحاد الأوروبي رسوما على السلع الأمريكية، تبلغ حوالي 3 مليارات يورو. ثم هدد ترامب بفرض رسوم جديدة تبلغ 20% على السيارات الأوروبية التي تستوردها الولايات المتحدة.

إلى ذلك، فقد لاحظت الصحافة البريطانية أن الولايات المتحدة حددت أهدافها بالفعل لمرحلة "ما بعد بريكسيت". كتبت صحيفة الغارديان أن الولايات المتحدة ستطالب بمزيد من الوصول إلى أسواق المواد الغذائية البريطانية، في اتفاقية التجارة مع المملكة المتحدة، حيث تحظر الآن منتجات مثل الدجاج المكلور أو اللحم البقري المهرمن، وفقا لقواعد الاتحاد الأوروبي. تم نشر المتطلبات من قبل مكتب مندوب مبيعات الولايات المتحدة، برئاسة روبرت لايتهايذر، وفق طلب الكونغرس. وأعلن المكتب أنه يبحث عن "وصول شامل للمنتجات الزراعية الأمريكية إلى سوق المملكة المتحدة".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران