مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • احتجاجات إيران
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

قائد عراقي: مقتل معظم قيادات "داعش" في الموصل

أكد قائد جهاز مكافحة الإرهاب العراقي عبد الغني الأسدي مقتل معظم قادة تنظيم "داعش" في شرق الموصل في المعارك مع القوات العراقية المستمرة منذ 3 أشهر.

قائد عراقي: مقتل معظم قيادات "داعش" في الموصل

وقال الأسدي الخميس 19 يناير/كانون الثاني إن معركة استعادة الجانب الغربي من الموصل، والذي لا يزال تحت سيطرة التنظيم، لن تكون أكثر صعوبة من تلك التي أسفرت عن تحرير الجانب الشرقي بالكامل تقريبا من المسلحين، مضيفا: "أغلبية قادتهم قبروا بالساحل الأيسر" شرق الموصل.

وحول موعد انطلاق عملية اقتحام الجانب الغربي للموصل أعلن "في هذه الأيام سيتم عقد اجتماع موسع تحضره كل القيادات والتشكيلات المعينة بعملية التحرير" لبحث الموعد.

وأضاف الأسدي "سيكون هناك إعلان في الأيام القليلة المقبلة بأن الضفة الشرقية باتت تحت السيطرة" تماما، حيث لا يزال الجيش يقاتل المسلحين في حي العربي آخر حي لا يزال تحت سيطرتهم شرقي دجلة.

وأعلنت قيادات عسكرية في بغداد في وقت سابق الخميس استعادة الجيش العراقي فندق "نينوى أوبروي" أكبر فنادق الموصل، ومنطقة "القصور الرئاسية" على الضفة الشرقية لدجلة، بالإضافة إلى بلدة تلكيف المسيحية شمال الموصل.

وبحسب مسؤولين عسكريين أمريكيين وكذلك عراقيين، يعود التقدم العسكري الذي تحقق في الأسبوعين الماضيين في جانب منه إلى تحسن أساليب القتال والتنسيق بين القوات الأمنية المختلفة مثل جهاز مكافحة الإرهاب والجيش والشرطة.

المصدر: رويترز

علي جعفر

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل