مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

    إسرائيل ترفض مغادرة لبنان وتواصل قصفه

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اعتداءات إسرائيلية على سوريا

    اعتداءات إسرائيلية على سوريا

مسؤول في ويكيليكس ينفي تورط موسكو في القرصنة الإلكترونية

أكد دبلوماسي بريطاني سابق يعمل لصالح "ويكيليكس" أن ادعاءات بعض المسؤولين الأمريكان بأن "ويكيليكس" حصل على رسائل حملة كلينتون من الحكومة الروسية لا صدقية لها.

مسؤول في ويكيليكس ينفي تورط موسكو في القرصنة الإلكترونية
مسؤول في ويكيليكس ينفي تورط موسكو في القرصنة الإلكترونية / RT

وأعلن كريغ موراي، السفير البريطاني السابق لدى أوزبكستان، الثلاثاء 13 ديسمبر/كانون الأول في حديث إلى صحيفة "ديلي ميل"، أن أحد أعضاء الحزب الديمقراطي هو من سلم إلى  رسائل أعضاء اللجنة الوطنية للحزب الديمقراطي، كما سلم رسائل مدير حملة كلينتون الانتخابية جون بوديستا، وذلك بسبب معارضته للفساد الذي يسود أنشطة صندوق كلينتون، فضلا عن سبل تعامل الحزب مع منافس كلينتون داخل الحزب الديمقراطي في الانتخابات التمهيدية بيرني ساندرز.

وأفاد موراي بأنه استلم حزمة من هذه الوثائق شخصيا أثناء زيارته إلى واشنطن في سبتمبر/أيلول الماضي، مضيفا أن هذه المعلومات الحساسة لم تقع في أيدي "ويكيليكس" نتيجة لقرصنتها بل تسريبها حصرا.

وشدد الدبلوماسي السابق على أن ادعاءات بعض المسؤولين الأمريكان بأن "ويكيليكس" حصل على رسائل حملة كلينتون من الحكومة الروسية لا صدقية لها، قائلا: "لا أدري لماذا تصر وكالة المخابرات المركزية الأمريكية على أن المعلومات أتت من القراصنة الروس، وخاصة أنهم (رجال المخابرات) مطلعون كما يبدو على أن هذا الأمر لا صحة له".

يذكر أن موقع "ويكيليكس" نشر في يوليو/تموز الماضي حزمة من رسائل عدة أعضاء بارزين في اللجنة الوطنية التابعة للحزب الديمقراطي الأمريكي، وكشفت هذه المعلومات عن المساعي المبذولة من قبل قيادة الحزب في سبيل إخراج المنافس الديمقراطي الثاني بيرني ساندرز من السباق الرئاسي، ما أدى إلى استقالة رئيسة الحزب ديبي واسرمان شولتز.

وفي أكتوبر/تشرين الأول الماضي بدأ موقع "ويكيليكس" بنشر رسائل مدير حملة كلينتون جون بوديستا والتي تضم معلومات عن حملات ترويج سرية لكلينتون من قبل أكبر شركات الإنترنت، بما فيها "غوغل" و"ياهو"، بالإضافة إلى الأساليب التي لجأت إليها هيلاري كلينتون لمواجهة خصمها الجمهوري دونالد ترامب، كما مقتطفات من كلمات كلينتون في مناسبات خاصة.

واتهم العديد من المسؤولين الأمريكيين رفيعي المستوى الحكومة الروسية بمحاولة التأثير على نتائج انتخابات رئاسة البيت الأبيض، مدعين بأن موسكو هي من يقف وراء قرصنة هذه المعلومات، ولكنهم عاجزون حتى الآن عن تقديم أدلة تثبت إدعاءهم هذا.

المصدر: ديلي ميل

أندريه بودروف

التعليقات

إسرائيل تنشر رسالة "خطيرة" بعثها السنوار إلى قادة "القسام" والحرس الثوري الإيراني قبل "طوفان الأقصى"

ترامب عن أوضاع الأسواق: أحيانا يتعين عليك تناول العلاج

قائد القوات البرية في الجيش الإيراني: نحن من أقوى الجيوش في العالم ولن نسمح للعدو أن يقترف أي شر

"لا معنى لها اقتصاديا".. علماء أمريكيون كبار يكتشفون خطأ رياضيا جسيما في صيغة تعريفة ترامب الجمركية

وزير الخارجية الإسرائيلي يزور الإمارات (صور + فيديو)

مراسلة RT: مروحيات إسرائيلية تغير على محيط مركز للجيش اللبناني في منطقة الناقورة جنوب البلاد (فيديو)

منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تشتبه بوجود 100 موقع كيميائي في سوريا

اليمن.. قتلى وجرحى في غارة أمريكية استهدفت منزلا في مديرية شعوب بصنعاء (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: قواتنا استهدفت القاعدة المركزية لأسلحة المدفعية الأوكرانية

هدنة في الأفق.. مصر تسعى لسد الفجوات بين حماس وإسرائيل بمقترح جديد

"وول ستريت جورنال": الزعيم الصيني يمضي أسبوعا رائعا ويفوز بحرب ترامب التجارية

مقتل صحفيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف خيامهم قرب مجمع ناصر الطبي بخانيونس (فيديو)

"رقم لا يستهان به".. إسرائيل تكشف عن عدد الإصابات البدنية والنفسية في غزة

إسرائيل تتراجع عن روايتها بشأن مقتل 15 مسعفا في غزة بعد ظهور فيديو يتناقض مع ادعاءاتها

السويد.. "نتنياهو ملطخ بالدماء" ينضم لمظاهرة مؤيدة لغزة في ستوكهولم (فيديو)

المغرب.. الآلاف يتظاهرون تضامنا مع غزة ويطالبون المملكة بإنهاء التطبيع مع إسرائيل (فيديو)