مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

قديروف يعلق على نبأ إرسال قوات خاصة شيشانية إلى سوريا

نفى رئيس جمهورية الشيشان الروسية رمضان قديروف وجود قوات خاصة شيشانية وكذلك وجود قوة تحمل اسم كتيبة " الشرق" و"الغرب" في جمهورية الشيشان الروسية.

قديروف يعلق على نبأ إرسال قوات خاصة شيشانية إلى سوريا
Sputnik

ولم يؤكد قديروف أو يدحض خبر إرسال قوة شيشانية لحماية قاعدة حميميم الروسية في سوريا وقال إنه إذا صدرت أوامر للقطع والوحدات التابعة لوزارة الدفاع الروسية المتمركزة في الشيشان بالذهاب إلى سوريا لحماية قاعدة حميميم فسيعتبر ذلك فوزا بـ"الجائزة الأولى".

وأضاف قديروف القول إنه إذا لم يقض على عصابات الإرهابيين فستظهر حيث لا ينتظرها أحد ولذلك يجب القضاء على الإرهابيين بعيدا عن الأراضي الروسية "ونحن على استعداد لتنفيذ ذلك في أي لحظة".

وكانت صحيفة "إزفيستيا" الروسية قد أفادت بأن عسكريين من كتيبتي المهمات الخاصة "الغرب" و "الشرق"، المرابطتين في جمهورية الشيشان جنوبي روسيا، سيتولون حراسة قاعدة حميميم الجوية الروسية في سوريا.

وذكر خبراء عسكريون روس، بأن عناصر هاتين الكتيبتين حاربوا ضد الإرهابيين في أراضي الشيشان، وشاركوا في الحرب ضد جورجيا في عام 2008، وتولوا مهمة حماية قوات الهندسة الروسية في لبنان عام 2006. واكتسب عناصر الكتيبتين خبرة كبيرة في مجال تنفيذ العمليات الخاصة في المناطق الجبلية، على غرار المنطقة التي توجد فيها قاعدة حميميم، وفي المناطق المأهولة.

يذكر أنه تم البدء بتشكيل كتيبتي "الشرق" و "الغرب" في عام 2003، واستمر الأمر عدة سنوات، وكانت أغلبية عناصرها من الشيشان، حتى أصبح أفراد الكتيبتين معروفين باسم "القوات الخاصة الشيشانية". لكن اليوم يخدم في صفوف الكتيبتين عسكريون منحدرون من جميع أنحاء روسيا تقريبا.

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين