مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

فريق ترامب: سننشغل بأمور أمريكا أولا

أعلن الفريق الانتقالي للرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب الاثنين 5 ديسمبر/كانون الأول أن الإدارة القادمة لن تقوم بتنفيذ مشاريع لدمقرطة أنظمة خارج البلاد وستركز على محاربة "داعش".

فريق ترامب: سننشغل بأمور أمريكا أولا

وأكد المتحدث باسم فريق ترامب الانتقالي، جايسون ميلر، خلال موجز صحفي متلفز، مجددا أن السياسة الخارجية للولايات المتحدة ستستند على مبدأ "قبل كل شيء، العمل على أمور أمريكا ذاتها" خلال فترة رئاسة ترامب.

وأوضح ميلر أن بلاده "لن تعاود إنفاق تريليونات من الدولارات لتذهب سدى في محاولة لبناء الديمقراطية في دول أجنبية" وستركز بدلا من ذلك على "القضاء على الإرهابيين".

وكان الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، أكد، الخميس 2 ديسمبر/كانون الأول، عزمه على محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي والإسلام الراديكالي، معربا عن استعداد الولايات المتحدة للتعاون مع أي بلد في محاربة "داعش" والتطرف.

وشدد ترامب حينذاك على أن إدارته ستقدم "سياسة خارجية جديدة"، متعهدا بالتوقف عن إسقاط أنظمة والتدخل في شؤون دول أخرى.

ويواصل دونالد ترامب لقاءاته في نيويورك مع شخصيات قد تنضم إلى حكومته المقبلة أو ستتولى مناصب استشاريه مستقبلا.

المصدر: تاس

إينا أسالخانوفا

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

قادة عرب يهنئون الملك الأردني عبد الله الثاني بمناسبة نجاح عمليته الجراحية

بوتين يدعو المساهمين الأجانب لإصلاح منشأة نفطية قصفتها أوكرانيا ويتعهد بالمساعدة