مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

المركزي الروسي ينفي سرقة ملياري روبل من حساباته

نفى البنك المركزي الروسي السبت 3 ديسمبر/كانون الأول أنباء تناقلتها وسائل إعلام بأن مجموعة من الهاكرز نجحت في سرقة نحو 2 مليار روبل (حوالي 31 مليون دولار) من حساباته.

المركزي الروسي ينفي سرقة ملياري روبل من حساباته
البنك المركزي الروسي / Natalia Seliverstov / Sputnik

وقالت الدائرة الصحيفة للبنك إن التقرير الذي قدمه البنك المركزي يوم الجمعة حول الاستقرار المالي في روسيا تطرق للخسائر، التي تكبدتها البنوك التجارية وعملائها نتيجة الهجمات الإلكترونية خلال كامل عام 2016.

وقبل ذلك، أدعت قناة "CNN" الأمريكية، أن الهاكرز حاولوا سرقة 5 مليارات روبل، لكن المركزي الروسي تمكن من إيقاف الهجوم الإلكتروني، وإعادة جزء كبير من الأموال المسروقة، مشيرة إلى أن الهاكرز سرقوا 2 مليار روبل فقط.

إضافة إلى ذلك ذكرت "CNN" أن الهجمة الإلكترونية لم تستهدف فقط البنك المركزي الروسي، بل بنوك أخرى عاملة في السوق الروسية، التي تعرضت حسابات بعض عملائها للسرقة أيضا.

وأوضحت "CNN" أن الهجمة التي استهدفت المركزي الروسي مشابهة لهجمات أخرى حدثت في وقت سابق في العالم، كالهجمات التي تعرضت لها فيتنام والفلبين قبل أشهر، وبنغلادش والإكوادور في العام الماضي. حينها نجح الهاكرز في سرقة 81 مليون دولار من البنك المركزي في بنغلادش.

وظهرت هذه الأنباء في وسائل الإعلام، بعدما كشفت هيئة الأمن الفدرالية الروسية يوم أمس الجمعة عن مخطط استخباراتي لشن هجوم إلكتروني واسع النطاق على النظام المصرفي الروسي بغية زعزعة أنشطة البنوك الروسية الكبرى.

وقالت هيئة الأمن إن مقر قيادة الهجوم الإلكتروني هذا يقع في هولندا، وتعود ملكيته لشركة أوكرانية باسم "BlazingFast".

(الدولار = 64 روبلا بتاريخ 3 ديسمبر/كانون الأول)

المصدر: "نوفوستي"

فريد غايرلي

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

عقب أحداث جرمانا.. طلال أرسلان يناشد السعودية لحماية سوريا وشعبها من الشرذمة والانقسامات والفتن

استباقا لأي اتفاق أمريكي روسي.. 10 حلفاء تقليديين لواشنطن يجتمعون في لندن اليوم

تصريحات إسرائيلية حول الموحدين الدروز في سوريا بعد تصاعد التوتر في جرمانا

نتنياهو يعلن وقف إدخال المساعدات إلى غزة اعتبارا من صباح اليوم

ستارمر يكشف عن خطة جماعية لوقف النزاع في أوكرانيا

سموتريتش يرحب بوقف المساعدات لغزة ويدعو لـ"فتح أبواب الجحيم حتى تحقيق النصر الكامل"

بعد شجار البيت الأبيض.. ماكرون يعلن عن مساعدات بمليارات اليوروهات لأوكرانيا

مكتب نتنياهو يرد على فيديو "القسام" ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدود

روبيو يعلن توقيع قرار لتسريع تقديم المساعدات العسكرية لإسرائيل