مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

ارتفاع إمدادات الغاز الروسي لأوروبا

أعلن ألكسي ميلر، رئيس مجلس إدارة شركة "غازبروم" الروسية للغاز، أن نمو الطلب على الغاز الروسي يدل على دقة واستقرار شحنات الشركة إلى أوروبا.

ارتفاع إمدادات الغاز الروسي لأوروبا
عملاق الغاز الروسي "غازبروم" / Vitaliy Belousov / Sputnik

وحققت "غازبروم" في الـ 25 من الشهر الجاري، للمرة الثامنة خلال الخريف، صادرات قياسية على أساس يومي، إلى بلدان خارج رابطة الدول المستقلة  بنحو 601.2 مليون متر مكعب من الغاز.

وقال ميلر، الأحد 27 نوفمبر/تشرين الثاني، معلقا على زيادة صادرات الغاز إلى بلدان خارج رابطة الدول المستقلة: "هذا حدث تاريخي، شهدته شحنات الغاز المصدرة من قبلنا. النمو القوي للطلب على الغاز الروسي يثبت مصداقية واستقرار إمدادات (غازبروم) إلى أوروبا".

من جانبه، أكد ألكسندر مدفيديف، نائب رئيس الشركة أن "غازبروم" تتوقع أن تصل صادرات الغاز إلى بلدان رابطة الدول المستقلة خلال نوفمبر/ تشرين الثاني وديسمبر/كانون الأول، إلى "مستوى عال".

ووفقا لبيانات الشركة فإن إمدادات الغاز إلى بلدان رابطة الدول المستقلة في الفترة من يناير/كانون الثاني وحتى أكتوبر/تشرين الأول الماضي، ارتفعت بنسبة 10% أو 13.05 مليار متر مكعب. مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. بينما بلغ حجم شحنات عملاق الغاز الروسي إلى بلدان خارج رابطة الدول المستقلة خلال الفترة الآنفة الذكر، نحو 130.8 مليار متر مكعب. وهذا يعني أن إجمالي حجم الشحنات لمدة 10 أشهر في عام 2016 يمكن أن تصل إلى حوالي 144 مليار متر مكعب.

المصدر: نوفوستي

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة