مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

    عراقجي يهاتف بن زايد ويشير إلى محرضي الشارع الإيراني

  • الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

    الأمن الروسي: إحباط مخطط استخبارات كييف لاغتيال موظف بقطاع صناعات الدفاع في بطرسبورغ

أنباء عن اعتقال تسعة من مسؤولي "الشعوب الديمقراطي" في تركيا

قال مسؤول بحزب الشعوب الديمقراطي المؤيد للأكراد إن السلطات التركية اعتقلت تسعة مسؤولين بالحزب يوم السبت 5 نوفمبر/تشرين الثاني، بعد يوم من اعتقال الرئيسين المشاركين للحزب.

أنباء عن اعتقال تسعة من مسؤولي "الشعوب الديمقراطي" في تركيا

وأضاف أن المسؤولين التسعة بينهم رؤساء إقليميون ورؤساء أحياء من أعضاء الحزب في إقليم أضنة بجنوب شرق تركيا.

وكان رئيسا حزب الشعوب الديمقراطي صلاح الدين دمير طاش وفيغان يوكسك داغ اعتقلا، يوم الجمعة، في إطار تحقيقات بشأن الإرهاب، انتظارا لمحاكمتهما. وأثار اعتقالهما انتقادات دولية قوية لاتساع حملة قمع المعارضة من قبل سلطات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

شاهد: الشرطة تفرق محتجين على اعتقال عاملين بصحيفة معارضة

قال مصور لرويترز في اسطنبول إن الشرطة التركية استخدمت خراطيم المياه والغاز المسيل للدموع ضد حشود من المتظاهرين في المدينة، يوم السبت، في محاولة لمنعهم من السير نحو مكتب تابع لصحيفة معارضة اعتقلت السلطات عددا من العاملين بها.

وقال مراسل آخر لرويترز قرب موقع الاحتجاج إن الغاز المسيل للدموع ملأ بعض الشوارع في حي شيشلي في اسطنبول، في حين حلقت طائرات الهليكوبتر التابعة للشرطة فوق المنطقة.

وجاءت المظاهرة، في وسط اسطنبول، بعد ساعات من إصدار السلطات التركية أمرا رسميا باعتقال تسعة من العاملين بصحيفة جمهوريت المعارضة واعتقلت المزيد من المسؤولين الموالين للأكراد في توسيع لتحقيق متعلق بمكافحة الإرهاب أثار إدانات من الغرب.

ووصف سياسي كبير بالاتحاد الأوروبي اعتقال رئيس تحرير الصحيفة وعاملين بارزين بها بحجة دعم الصحيفة العلمانية لمحاولة الانقلاب التي وقعت في يوليو/ تموز، وصفه بأنه "تجاوز للخط الأحمر" فيما يتعلق بحرية التعبير.

المصدر: رويترز

قدري يوسف

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود