Stories
-
رياضة
RT STORIES
بعد فينيسيوس جونيور.. ريال مدريد يتطلع لتجديد عقد نجمه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 41 عاما.. مودريتش يحسم مصيره مع كرواتيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة مروعة لأيوب الكعبي في الدوري اليوناني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد يسقط النصر في الكلاسيكو ويبعده عن صدارة الدوري السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رقم قياسي مميز ينتظر رودري في مواجهة برشلونة وفالنسيا بالدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
بحرية الحرس الثوري الإيراني: نواجه السفن المخالفة في مضيق هرمز كل ليلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يبحث مع نظيريه السعودي والتركي الاستقرار الإقليمي وأمن الملاحة في هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة زورق أمريكي مسير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يهدد الأمريكيين بضربات أكثر قوة إذا استمرت هجماتهم على السفن الإيرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيغسيث يحذر إيران: استهداف السفن الأمريكية سيقابل بضرب أسطول ناقلات النفط الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقتل مدني وإصابة امرأة في هجوم أوكراني بمسيرة على مقاطعة بيلغورود الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بتريوس: حرب أوكرانيا تظهر تغيرا جذريا في طبيعة الحروب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا لم توافق على وقف إطلاق نار يزيد عن ثلاثة أيام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس سلوفاكيا يدعو إلى ترتيب حوار بين الاتحاد الأوروبي وروسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يلتقي ويتكوف للمرة السادسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: بوتين يصدر أمرا بعدم شن أي غارات على كييف لمدة ثلاثة أيام تبدأ من منتصف الليلة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
RT STORIES
"أكسيوس": مسؤول العقوبات في الخزانة الأمريكية رافق ويتكوف وكوشنر إلى موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف يشكر بوتين على وقف الضربات لمدة ثلاثة أيام لإجراء المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف: حواري مع بوتين من أكثر المحطات رسوخا في ذاكرتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوشاكوف ودميترييف يشاركان في مباحثات بوتين مع ويتكوف وكوشنر
#اسأل_أكثر #Question_More
المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
-
فيديوهات
RT STORIES
نيبال.. إنقاذ امرأة بعد مرور 11 يوما على الفيضانات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. فيضانات تضرب مدينة بوتيان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيبال.. انهيار أرضي جديد بعد مرور 10 أيام على الفيضانات
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
غلاف مجلة لا يمكنكم تجاهله!
لفتت مارغاريتا سيمونيان، رئيسة تحرير شبكة RT ، انتباه متابعي حسابها في "تويتر" إلى غلاف العدد الأخير لمجلة "سبكتيتر" البريطانية المحافظة الذي يظهر فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
ونشرت سيمونيان هذا الغلاف في حسابها وعلقت عليه قائلة: "لا يمكنكم أن تتجاهلوا هذا الغلاف لأقدم مجلة أسبوعية في بريطانيا".
Вы не можете пропустить эту обложку старейшего еженедельника Британии. pic.twitter.com/dCjl3PVeN0
— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) October 21, 2016
ومن اللافت أن صورة بوتين على الغلاف كانت تحت عنوان "بوتين في مواجهة العالم"، وهي تحاكي أشهر لوحة سوفيتية تدعو للالتحاق بالجيش الأحمر لقتال العدو النازي، أيام الحرب العالمية الثانية. وأطلق على هذه اللوحة الشهيرة التي رسمها فنان سوفيتي جورجي، اسم "الوطن الأم يناديكم"، وتظهر فيها امرأة ترتدي ملابس حمراء ومنديلا أحمر وتمسك في يدها اليمنى بنص اليمين العسكرية وبيدها اليسرى تشير إلى صف البنادق وراءها.
لكن رسام المجلة وضع في مكان "الوطن الأم" بوتين وهو يبدو في الصورة غير إنساني ومتحجر القلب، وبيده بدلا من نص اليمين العسكرية، حاسوب لوحي يظهر صفحة قناة RT.
ومن غير الواضح ماهي العلاقة بين RT التي تظهر كسلاح بيد بوتين وموضوع المقال الرئيسي للمجلة الذي كتبه الصحفي بول وود المتعاون مع هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي". وفي مقاله يستعرض الكاتب مخاوف دول البلطيق من احتمال التوغل العسكري الروسي في أراضيها ومدى استعداد الغرب للتصدي لمثل هذا التوغل المزعوم، نظرا لما تملكه روسيا من قدرات نووية. ويقارن الكاتب بين مختلف الآراء حول واقعية مثل هذا السيناريو، وهو يعتمد على تعليقات من ساسة في دول البلطيق، وجنرالات أمريكيين وسياسيين محليين، وأقوال بعض الصحف الروسية.
وفي ختام مقاله يتساءل بول وود حول الأسباب الحقيقية وراء التدريبات العسكرية الروسية على الحدود مع دول البلطيق، والتي تأتي ردا على التدريبات المكثفة لحلف الناتو في هذه المنطقة، مع مواصلة الحلف تقريب بنيته التحتية العسكرية من أراضي روسيا.
ويتساءل الكاتب قائلا: "هل هو مجنون فعلا أو يدور الحديث عن تمثيل مقنع؟ وربما نحن لن نعرف الفرق حتى فوات الأوان".
ومن اللافت أن نشر العدد الأخير للمجلة والذي سيصدر رسميا يوم السبت 22 أكتوبر/تشرين الأول، جاء على خلفية النقاش حول إغلاق أرصدة قناة RT في بريطانيا، وهي كلها كانت في حسابات بمصرف "The National Westminster Bank". وتصر الحكومة البريطانية على النأي بنفسها عن القضية، وتصر على أن القرار بشأن إغلاق الحسابات قرار داخلي للمصرف. لكن موسكو تتهم لندن بمحاولة قمع صوت قناة RT الروسية، وتعتبر هذه الخطوة امتدادا لسياسة الغرب الإعلامية الرامية إلى تصوير روسيا كعدو يهدد العالم، في الوقت الذي يبادر فيه حلف الناتو إلى زيادة التوتر بنشر أسلحته وعناصر درعه الصاروخية قرب حدود روسيا، وهو أمر يضطر موسكو لاتخاذ خطوات معينة للدفاع عن أمنها القومي.
وفي مقال آخر، نشر في المجلة نفسها، قدم الصحفي المخضرم رود ليدل موقفا مختلفا تماما، إذ انتقد بشدة الحرب الدعائية التي تشنها وسائل الإعلام الغربية على روسيا، والتي يشارك فيها بنشاط سياسيون عسكريون.
وذكر بأنه عندما "اعلن ريغان (في عام 1984) إننا سنبدأ القصف في غضون 5 دقائق، كان من الواضح للجميع أنه كان يمزح".
وتابع: "أما الآن، عندما يطالب نائب مضطرب عقليا من حزب المحافظين البريطاني بالشروع في إسقاط المقاتلات الروسية، فمن الواضح للجميع أنه لا يمزح، لكنه ببساطة شخص أحمق وخطير".
وأشار إلى أن قناة RT أصبحت اليوم على خطوط الجبهة الأمامية، على خلفية فضيحة إغلاق أرصدتها في بريطانيا. وذكر بأن الغرب لم يقدم أبدا على مثل هذه الخطوة تجاه صحيفة "برافدا" السوفيتية، رغم اشتداد الحرب الباردة.
وأعاد إلى الأذهان أن الحكومة البريطانية، في خضم الفضيحة، تنفي أي دور لها في قرار المصرف إغلاق أرصدة القناة، لكن متحدثا باسم رئيسة الوزراء تيريزا ماي، بعد تأكيده على موقف لندن هذا، قال: "بشكل عام، هل نريد أن نكون واثقين من عدم انتشار الأنباء الكاذبة؟ طبعا، نريد!".
المصدر: وكالات
أوكسانا شفانديوك
التعليقات