مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

وكادت كلينتون أن تفشي أسرار الترسانة النووية الأمريكية!

أفادت قناة "فوكس نيوز" الأمريكية بأن مرشحة الحزب الديمقراطي للرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون ربما كشفت أثناء المناظرة الأخيرة في لاس فيغاس عن بعض أسرار الترسانة النووية الأمريكية.

وكادت كلينتون أن تفشي أسرار الترسانة النووية الأمريكية!
هيلاري كلينتون.. / AFP

وذكرت كلينتون خلال المناظرة التي جرت مساء الأربعاء على الخميس أنه لا يمكن تسليم مسؤولية التحكم فى الأسلحة النووية الأمريكية لمنافسها الرئيسي في السباق الرئاسي دونالد ترامب.

وقالت المرشحة الديمقراطية: "في نهاية المطاف تنحصر مسألة استخدام الأسلحة النووية في ضرورة تنفيذ أمر الرئيس (الأمريكي) بعد إصداره. وتمر حوالي 4 دقائق فقط بين إصدار الأمر وإطلاق الأسلحة النووية من قبل المسؤولين عن ذلك. ولذلك تحديدا أقدم 10 أشخاص تحملوا هذه المسؤولية الهائلة على خطوة غير مسبوقة وأعلنوا أنهم لا يثقون بإمكانية تسليم ترامب شفرة السلاح النووي وبإمكانية وضع أصبعه على الزر النووي".

وأوضحت قناة "فوكس نيوز" نقلا عن موظفين سابقين في الاستخبارات الأمريكية أن هذه المعلومات الواردة على لسان هيلاري كلينتون، بما في ذلك تفاصيل الفترة الزمنية للضربة المقابلة، تعتبر معلومات سرية.

وقال الموظف السابق في القيادة الإفريقية للقوات المسلحة الأمريكية، دون ماغويار، إن المرشحة الديمقراطية تميل إلى استخدام عملها السابق بمنصب وزيرة الخارجية، وتوفر معلومات مهمة لديها، من أجل التأثير (في الرأي العام) وإظهار نفسها كأنها تملك أجوبة عن جميع الأسئلة المطروحة، بدلا من حماية المعلومات السرية.

من جهتها أعلنت حملة المرشحة الديمقراطية كلينتون أنها لم تكشف عن شيء جديد في المناظرة، مشيرة إلى أن المعلومات المذكورة قد وردت سابقا في وسائل الإعلام والمجلات العلمية.

ومع ذلك أشار خبراء في مجال الاستخبارات إلى أن ورود بعض تفاصيل استخدام السلاح النووي في وثائق علمية لا يعطي لمسؤولين حاليين أو سابقين الحق في مناقشة هذه المعلومات بشكل علني.

المصدر: "تاس"

ياسين المصري

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني