مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

إرجاء الحكم على ناشط بحريني متهم بالإساءة للمنامة والرياض

أرجأ القضاء البحريني الحكم في قضية الناشط نبيل رجب إلى31 أكتوبر/تشرين الأول، بتهمة الإساءة للسلطات البحرينية والسعودية، حسبما أفاد مصدر قضائي، الخميس 6 أكتوبر/تشرين الأول.

إرجاء الحكم على ناشط بحريني متهم بالإساءة للمنامة والرياض

وأفاد المصدر بأن المحكمة البحرينية الجنائية الكبرى أرجأت إصدار الحكم على الناشط نبيل رجب إلى 31  أكتوبر/تشرين الأول، وذلك إثر طلب هيئة الدفاع تسلم نسخ عن التقارير الطبية للناشط.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن المحامي العام، هارون الزياني، تأكيد إرجاء الحكم في القضية، مشيرا إلى أنه يحاكم "لارتكابه جناية إذاعة أخبار وشائعات كاذبة ومغرضة وبث دعايات مثيرة في زمن حرب من شأنها إلحاق ضرر بالعمليات الحربية التي تخوضها القوات المسلحة البحرينية وإضعاف الجلد في الأمة".

وكانت السلطات البحرينية قد أعادت توقيف رجب في يونيو/حزيران، بعد أقل من عام على الافراج عنه إثر عفو ملكي، في سياق سلسلة إجراءات مشددة بحق المعارضين أثارت انتقادات الأمم المتحدة وواشنطن.

ووفقا لـمركز البحرين لحقوق الإنسان الذي يرأسه الناشط، فإن الاتهامات تعود إلى تغريدات نشرها العام الماضي عبر حسابه على موقع "تويتر"، تحدث فيها عن تعذيب في سجن جو بالبحرين، وانتقد عمليات التحالف العربي الذي تقوده السعودية في اليمن.

تجدر الإشارة إلى أن البحرين تشارك في التحالف الذي بدأ عملياته في آذار/مارس 2015، دعما لحكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، في مواجهة الحوثيين وحلفائهم الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح.

وكانت منظمة هيومن رايتس ووتش، دعت السلطات البحرينية إلى التوقف عن ملاحقة رجب الذي يواجه عقوبة تصل إلى السجن 15 عاما.

وأوقف نبيل رجب مرارا على خلفية مشاركته أو دعوته إلى التظاهر ضد الحكم في البحرين، في سياق الاحتجاجات التي اندلعت في البلاد منذ 2011 للمطالبة بملكية دستورية واصلاحات سياسية، وقد سبق له أن أمضى عامين في السجن لإدانته بالمشاركة في تظاهرات غير مرخصة.

المصدر: أ ف ب

 ياسين بوتيتي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط