مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

فرنسا تقتبس تجربة روسيا في إعداد الأئمة

ذكرت وزارة الخارجية الفرنسية أن باريس قررت اقتباس تجربة جمهورية تتارستان الروسية في إعداد الأئمة، وذلك لمواجهة خطر مد "التطرف الإسلامي" في فرنسا على خلفية قضايا الهجرة المتفاقمة.

فرنسا تقتبس تجربة روسيا في إعداد الأئمة

وذكر ديوان الرئاسة في تتارستان أن جان بير شيفينمان ممثل وزارة الخارجية الفرنسية الخاص لشؤون تطوير العلاقات مع روسيا، قال في اجتماع عقده مع مينتيمير شايميف مستشار الدولة في تتارستان الاثنين 3 أكتوبر/تشرين الأول: "علينا في الوقت الراهن إطلاق عمل طويل الأمد في هذا الاتجاه، وفي ذلك تكمن الغاية من وراء زيارتي إلى تتارستان التي علينا تعلم الكثير منها بفضل ما لديها من خبرة كبيرة تكدست لديها عبر سنين من الوفاق الديني والقومي".

ولفت الدبلوماسي الفرنسي النظر خلال الاجتماع إلى المشاكل التي تواجهها فرنسا في الوقت الراهن على خلفية قدوم أعداد كبيرة إليها من الجزائريين والتونسيين والمغاربة، "حيث بلغت نسبة المسلمين في فرنسا 8% من إجمالي عدد السكان، الأمر الذي يحتم الحديث عن خواص الإسلام في فرنسا، وضرورة إعداد الأئمة هناك".

هذا، وذكر متحدث باسم المعهد الإسلامي الروسي، أنه جرى في تتارستان سنة 2015 صياغة معايير تعليمية موحدة لإعداد أئمة الجوامع وتبنيها في جميع مراحل التعليم الإسلامي.

كما من المقرر في تتارستان افتتاح أكاديمية بولغار الإسلامية لتمثل المؤسسة التعليمية الإسلامية الأعلى في روسيا، وذلك بموجب مرسوم رئاسي صدر عن رئاسة جمهورية تتارستان في نوفمبر/تشرين الثاني 2015، ووضع حجر أساس الأكاديمية المذكورة في بلدة بولغار التاريخية جنوب قازان عاصمة تتارستان.

المصدر: "تاس"  

 

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"