مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مياه البحر قد تغمر قاعدة فضائية أمريكية

ستغمر مياه البحر مركز كينيدي بصفته قاعدة فضائية أمريكية تقع بالقرب من رأس كانافيرال، وذلك بسبب الاحتباس الحراري العالمي.

مياه البحر قد تغمر قاعدة فضائية أمريكية

 وصار منسوب المحيط العالمي يشكل خطورة على غالبية المنصات والمنشآت حيث يتم تدريب رواد الفضاء الأمريكيين. لكن تواجدها على خط الشاطئ يعتبر أمرا ضروريا لضمان أمن البلدات الواقعة بالقرب من القاعدة الفضائية.

ومن أجل الحيلولة دون وقوع فيضانات قررت وكالة "ناسا" إنشاء سدود واقية ونقل بعض المؤسسات الهامة إلى داخل البلاد. لكن في حال استمرار الاحتباس الحراري العالمي لا يستبعد الخبراء أن تفقد الولايات المتحدة غالبية منصاتها ومنشآتها في القاعدة الفضائية.

وقال أحد الموظفين في إدارة البنية الاستراتيجية في ناسا (كيم توفكتيس) إن المسؤولين في ناسا يدركون تماما أن مستقبل مركز كينيدي مهدد بالخطر. إلا أن العلماء في جامعة فلوريدا مقتنعون بأن المسؤولين كانوا يهملون تلك المشكلة على مدى أعوام قبل أن ألحق إعصار "سندي" خسائر لا تعوض بالمركز الفضائي حيث اختفت بعض مناطق اليابسة تحت الماء.

ويشكل ارتفاع منسوب الماء وزيادة قوة الأمواج خطرا رئيسيا على مركز كينيدي. فيما يرى الخبراء أن الطريق المؤدي إلى المركز سيتعرض للخطر قريبا. ومن أجل الحيلولة دون وقوع كارثة قام الخبراء في ناسا بإنشاء شريط متألف من الكثبان من شأنه منع الأمواج من الزحف إلى داخل اليابسة. وتعتزم الحكومة الأمريكية أيضا نقل منشآت المركز إلى داخل البلاد بعيدا عن الشاطئ.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه