مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • احتجاجات إيران
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدير الأرميتاج حريص على سلامة الآثار السورية

اقترح مدير متحف الأرميتاج ميخائيل بياتروفسكي على بطريرك موسكو وسائر روسيا كيريل توحيد الجهود الرامية للحفاظ على أهم الآثار الحضارية، بما فيها الآثار السورية.

مدير الأرميتاج حريص على سلامة الآثار السورية

جاء ذلك في أثناء لقاء عقده البطريرك يوم 15 سبتمبر/ أيلول بمدراء أهم المتاحف الروسية في كاتدرائية المسيح المخلص بموسكو.

وقال ميخائيل بياتروفسكي في كلمة ألقاها أثناء اللقاء:" لقد تم حل بعض المشاكل، وتوفرت لدينا خبرات لابد من الاستفادة منها في مجال العمل المشترك، وحرصنا على سلامة الآثار الحضارية والثقافية في روسيا وخارجها. ويتوجب علينا بذل الجهود المشتركة لحماية الآثار الحضارية والثقافية".

يذكرأن روسيا بذلت قصارى جهودها من أجل الحفاظ على الآثار السورية في تدمر بعد تحريرها من مقاتلي "داعش". وقام الجنود الروس الذين أرسلتهم الحكومة الروسية إلى تدمر بإزالة حقول الألغام التي زرعها الدواعش في المدينة التاريخية  وضواحيها. وأصر ميخائيل بياتروفسكي بصورة خاصة على أرسال فريق من الخبراء في مجال ترميم الآثار الذين كانوا قد قدموا إلى منظمة اليونسكو الأممية تقريرا مفصلا عن حالة آثار تدمر .

المصدر: تاس

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط