مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

وعكة كلينتون.. الديمقراطي يبحث عن بديل وترامب يتمنى الشفاء العاجل

في الوقت الذي تناقلت فيه وسائل الإعلام أنباء عن توجه الحزب الديمقراطي للبحث عن مرشح بديل للرئاسة الأمريكية، تمنى المرشح الجمهوري دونالد ترامب لمنافسته هيلاري كلينتون الشفاء العاجل.

وعكة كلينتون.. الديمقراطي يبحث عن بديل وترامب يتمنى الشفاء العاجل
هيلاري كلينتون / Reuters

وكان الصحفي الأمريكي ديفيد شوستر قد نقل عن مصادر حزبية مطلعة قولها، إن الحزب الديمقراطي يخطط لعقد اجتماع طارئ لدراسة الخيارات البديلة، وذلك بعد أن أعلنت حملة كلينتون الانتخابية أن وزيرة الخارجية السابقة مصابة بالالتهاب الرئوي.

وفي هذا السياق، رجحت صحيفة "The Telegraph" أن يختار الحزب الديمقراطي نائب الرئيس الأمريكي جوزيف بادن أو السيناتور بيرني ساندرز الذي خسر الانتخابات الأولية أمام كلينتون، للمشاركة في الانتخابات، في حال قررت كلينتون التخلي عن المشاركة في السباق الرئاسي.

وفي هذا السياق، حذر الملياردير دونالد ترامب من أن الحالة الصحية للمرشحين الرئاسيين قد تشكل عاملا يؤثر على الحملة الانتخابية قبيل الانتخابات المقررة في 8 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وقال المرشح الجمهوري، في تصريحات لقناة "فوكس نيوز"، يوم الاثنين 12 سبتمبر/أيلول: "إنني آمل في أنها ستتعافى قريبا وستستأنف مشاركتها في السباق الانتخابي وفي أننا سنلتقي خلال المناظرة العامة".

وتمنى ترامب لـ كلينتون الشفاء العاجل، وتعهد بتقديم معلومات مفصلة عن حالته الصحية فور صدور نتائج الفحص الطبي الأخير له.

وسبق للطبيب الشخصي لـ ترامب أن وصف الأخير بأنه المرشح الأكثر صحة في تاريخ الحملات الانتخابية الأمريكية.

وكانت قناة "سي ان ان" قد ذكرت أن ترامب منع مساعديه من الإدلاء بأي تصريحات حول مرض كلينتون والحديث عنه في شبكات التواصل الاجتماعي.

يذكر أن كلينتون قد ألغت زيارتها إلى كاليفورنيا بعد تعرضها لوعكة صحية بسبب التهاب الرئة، خلال مراسم إحياء ذكرى ضحايا هجمات 11 سبتمبر/أيلول التي وقعت في العام 2001.

وكان الأمريكيون قد لاحظوا المشاكل الصحية التي تعاني منها كلينتون الأسبوع الماضي، عندما أصيبت بنوبة سعال عنيف خلال كلمة أمام أنصارها في أوهايو. لكن كلينتون نفسها قللت من أهمية السعال الذي منعها من الحديث لدقائق عدة، وفسرته بالقول: "كل مرة أفكر في ترامب تصيبني حساسية".

المصدر: وكالات

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"