مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

آبل تطلق هاتفها الجديد "آيفون7" بميزات فريدة!

أزاحت شركة "آبل" الأربعاء 7 سبتمبر/أيلول، خلال مؤتمر عقدته في مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية، الستار عن هاتفها الذكي الجديد بنسختيه "آيفون 7" و"آيفون 7 بلس".

وأهم ما يتميز به هاتف "آبل" الجديد هو مقاومته للغبار والماء، وجاء بألوان هي الأسود اللامع والداكن – وكلاهما من الألوان المنتظرة، والرمادي الفضي والذهبي والذهبي الوردي، وسيغطي اللون كامل الهاتف.

وحصل الهاتف الجديد على معالج "فيوجين" رباعي النواة A10 ، مع السعي لتحقيق التوازن بين الأداء المرتفع، والاستهلاك الأقل لعمر البطارية. ولأول مرة ستعتمد مكبرات الصوت في آيفون نظام "ستيريو".

وجاء "آيفون 7" بشاشة "إتش دي ريتنا" بلغ مقاسها 4.7 بوصات، فيما بلغ قياس شاشة "آيفون بلس" 5.5 بوصات.

وزود "آيفون 7" بكاميرا خلفية 12 ميغابكسل بآلية التقريب (الزوم) وكاميرا أمامية بدقة 7 ميغابكسل،​ فيما زودت نسخة "بلس" بكاميرتين بقوة 12 ميغا بيكسل. وأيضا هناك نظام فلاش رباعي من نوع "LED TrueTone".

هاتف "آيفون7" / Reuters

وتم تطبيق "force touch" على زر "Home"، وأصبح داعما لخاصية "3D touch"، فقد أعيد تصميم الزر في هاتف آيفون الجديد ليكون أسرع ويستخدم للتنبيهات وللرسائل.

وألغت الشركة في إصدارها الجديد منفذ سماعة الرأس وجعلتها تعتمد على نفس منفذ الشحن، كما زودت الهاتف بخاصية العمل بسماعات جديدة لاسلكية من إنتاجها أطلقت عليها اسم "إيربود".

ويصل عمل سماعات Airpods الجديدة إلى خمس ساعات، مع إمكانية إعادة شحنها سريعا. هذه السماعات ستتوفر في أكتوبر/تشرين الأول القادم بسعر 159 دولارا.

وأوضحت أن أسباب إزالة منفذ السماعات القديم هو للاستفادة من المساحة بإلغاء المنفذ عبر تكبير البطارية.

وتقول شركة آبل إن "آيفون 7" هو أفضل هاتف أنتجته الشركة حتى الآن وسيدعم بنظام تشغيل "iOS10".

أما عن الأسعار، فيبدأ "آيفون 7" من 649 دولارا، مع ثلاث سعات تخزينية داخلية، وهي 32 و128 و256 غيغا بايت، علما أن الإصدار الأسود من الهاتف لن يتوفر سوى في الخيارين الأخيرين. أما "بلس"، فيبدأ سعره من 749 دولارا، مع نفس الخيارات السابقة.

من جهة أخرى قالت "آبل" إن الهاتف الجديد سيحمل لعبة "سوبر ماريو" الشهيرة، في حين ستأتي لعبة "بوكيمون غو" التي لاقت رواجا شاسعا مؤخرا، في النسخة المطورة من ساعتها "آبل ووتش".

وستتاح الفئة الثانية من "آبل ووتش" المضادة للماء في أكثر من 25 دولة اعتبارا من السادس عشر من سبتمبر/ أيلول.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا