مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تغريم وزيرة سويدية لقيادتها سيارة وهي ثملة

أصدر كبير المدعين في غرفة النيابة الخاصة في السويد هوكان روسفال قرارا بتغريم وزيرة التعليم السابقة لقيادتها سيارة وهي ثملة الثلاثاء 6 سبتمبر/ أيلول.

تغريم وزيرة سويدية لقيادتها سيارة وهي ثملة

وتجدر الإشارة إلى أن وزيرة التعليم والتدريب المهني المتوسط في السويد عايدة حجعلييفتش أوقفت يوم 11 أغسطس/ آب وذلك بسبب قيادتها لسيارة وهي ثملة.

وبعد فحص دمها تبين أن مستوى الكحول في جسمها يبلغ 0.1 بروميل، وهو ما اضطر الوزيرة للاستقالة من منصبها يوم الـ13 أغسطس/آب.

وبلغ حجم الغرامة المالية المفروضة على الوزيرة السابقة 40 ألف كرون، (4800 دولار) وكذلك سيتوجب عليها تسديد 800 كرون سويدي ( 95 دولارا) مساهمة في صندوق مساعدة ضحايا الجريمة.

وقالت الوزيرة السابقة مبررة فعلتها، إنها كانت راجعة من حفلة في كوبنهاغن إلى بيتها وقبل ذلك بفترة طويلة شربت مع صديقتها عدة كؤوس من النبيذ.

والوزيرة السابقة من مواليد مدينة فوتشا في البوسنة والهرسك وتنتمي إلى أسرة مسلمة وكان عمرها 5 سنوات عندما هاجرت عائلتها إلى السويد، ونالت المنصب الوزاري في أكتوبر/ تشرين الأول عام 2014 وكان عمرها حينذاك 27 عاما لتصبح أصغر وزير في تاريخ السويد.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)