مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

طشقند تنفي اعتقال وزير المالية المقرب من الرئيس

نفت سلطات أوزبيكستان تقارير أشارت إلى اعتقال وزير المالية، النائب الأول لرئيس الوزراء، رستم عظيموف، على خلفية ورود أنباء غير مؤكدة حول وفاة رئيس البلاد إسلام كريموف.

طشقند تنفي اعتقال وزير المالية المقرب من الرئيس
رستم عظيموف / Alexey Druzhinin / Sputnik

وقال مصدر في مكتب المسؤول الأوزبيكي الرفيع المستوى إن عظيموف موجود حاليا في مكتبه، نافيا بذلك ما تناقله بعض المواقع الإخبارية الأجنبية حول وضع وزير المالية تحت الإقامة الجبرية.

يذكر في هذا الصدد أن مراقبين دوليين يعتبرون عظيموف أحد المرشحين لتولي منصب رئيس البلاد بعد رحيل الرئيس الحالي.

وكانت سلطات أوزبيكستان قد نفت مساء الاثنين 29 أغسطس/آب، تقارير عن وفاة رئيس جمهورية أوزبيكستان إسلام كريموف. وقال مصدر في رئاسة أوزبيكستان إن "التقارير عن الوفاة تنافي واقع الحال. الرئيس لا يزال في المستشفى وحالته مستقرة".

وفي وقت سابق، أفاد موقع "فرغانة.رو" الإعلامي بوفاة الرئيس إسلام كريموف بعد إصابته بنزيف في الدماغ ، بينما قالت ابنته لولا كريموفا إن والدها يرقد في غرفة الرعاية المركزة بعد إصابته بسكتة دماغية يوم السبت.

ومع ذلك ذكرت سفارة أوزبيكستان في موسكو لوكالة "إنترفاكس" الثلاثاء أنها لا تستطيع تأكيد أو نفي نبأ وفاة إسلام كريموف.

تجدر الإشارة إلى أن أوزبيكستان ستحتفل الخميس 1 سبتمبر/أيلول المقبل بعيدها الوطني بمرور 25 عاما على استقلالها عن الاتحاد السوفيتي، وأشارت تقارير إعلامية إلى أن العاصمة طشقند زينت بالأعلام الوطنية رغم نشوء توتر سياسي بسبب مرض الرئيس كريموف الذي يحكم البلاد منذ استقلالها.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين