مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

المواجهات مع "داعش" في سرت تخلف أكثر من 2500 بين قتيل وجريح

خلفت عملية "البنيان المرصوص" حتى الآن، التي أعلنها الجيش الليبي في مايو/أيار الماضي ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، الذي يسيطر على مدينة سرت، خلفت أكثر من 2500 شخص بين قتيل وجريح.

المواجهات مع "داعش" في سرت تخلف أكثر من 2500 بين قتيل وجريح
صورة من المعارك في سرت / Ismail Zetouni / Reuters

وذكر مصدر طبي في مستشفى مصراته المركزي التابع لقوات حكومة الوفاق الليبية، أن 442 شخصا قتلوا في المعارك وأصيب 2100 آخرون حتى الآن، مشيرا إلى أن سيارات الإسعاف لا زالت تأتى بالجرحى من محاور القتال بسرت.

وأضاف المصدر، في تصريح لموقع "بوابة الوسط" نشر السبت 27 أغسطس/آب، أن بعض الجرحى إصاباتهم حرجة جدا، ويرقدون بقسم العناية، بينما البعض الآخر إصاباتهم متفاوتة بين البسيطة والمتوسطة.

وأشار المصدر الطبي إلى أن 34 جريحا تم نقلهم يوم الجمعة الماضي إلى تونس للعلاج، كما تم نقل 20 جريحا إلى تركيا، وإن عددا من ذوي الحالات المستعصية سيتم نقلهم إلى ألمانيا خلال اليومين القادمين بعد إتمام إجراءات التأشيرة.

وحققت قوات "البنيان المرصوص" خلال الأيام الأخيرة تقدما على مختلف محاور القتال بمدينة سرت، منذ انطلاق العمليات العسكرية لاستعادة المدينة التي سيطر عليها التنظيم الإرهابي في بداية العام الماضي.

وتلقى عملية "البنيان المرصوص" دعما جويا من الولايات المتحدة بناء على طلب من المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني بقيادة فائز السراج المدعومة دوليا، والتي تتخذ من طرابلس مقرا لها.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل