مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

القرش الذهبي .. يصطاد فراشة فضية

اكتفى السباح الأمريكي الأسطورة مايكل فيلبس بالميدالية الفضية سباق 100 م فراشة، في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية 2016 التي تستضيفها مدينة ريو دي جانيرو في الفترة (5-21 أغسطس/آب).

القرش الذهبي .. يصطاد فراشة فضية
CHRISTOPHE SIMON / AFP

وتقاسم فيلبس، حامل لقب السباق وصاحب الرقم العالمي، المركز الثاني مع اثنين من أهم منافسيه الجنوب إفريقي تشاد لوكلوه والمجري لازلو تشيه، بعد أن قطع الثلاثي مسافة السباق بزمن قدره (51.14) ثانية.

بينما حفر السنغافوري الشاب جوزيف سكولينغ (21 عاما) اسمه بأحرف من ذهب في هذه الدورة وحقق المفاجأة الكبرى بانتزاعه الميدالية الذهبية من "الحيتان الثلاثة"، قاطعا مسافة السباق بزمن قدره (50.39) ثانية.

وأعلن مايكل فيلبس (31 عاما) بعد السباق، فجر السبت 12 أغسطس/أب، أنه سيضع حدا لمسيرته ولن يشارك في أولمبياد طوكيو 2020.

وحصد فيلبس حتى الآن أربع ميداليات ذهبية وفضية واحدة في "ريو 2016"، ليرفع رصيده  العام إلى27 ميدالية أولمبية، منها 22 ميدالية ذهبية، وذلك قبل خوض سباق التتابع أربعة في 100 متر متنوع يوم السبت.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)