مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسلحون يكثفون هجماتهم الانتحارية خلال معركة حلب

بالتزامن مع احتدام المعارك في حلب، لجأت فصائل المعارضة السورية المتشددة مجددا إلى العمليات الانتحارية، إذ استهدف تفجير انتحاري مزدوج مدرسة الحكمة في جنوب غربي مدينة حلب.

مسلحون يكثفون هجماتهم الانتحارية خلال معركة حلب

وتبنى تنظيم "جيش الفتح" الهجوم، وزعم أن العشرات من أفراد الجيش السوري والقوات الرديفة قتلوا أو أصيبوا جراء الهجوم. وأعلن التنظيم عن فرض سيطرته على مدرسة الحكمة وكتلة الحكمة الأولى والثانية بالقرب من ضاحية الراشدين الرابعة جنوب غربي مدينة حلب، بعد ساعات من إعلان المعارضة عن انطلاق معركة فك الحصار المفروض من قبل الجيش السوري على الأحياء الخاضعة لسيطرتها في حلب.

ونشر التنظيم على شبكة الإنترنت شريط فيديو يصور عملية التفجير، وتسجيلات مصورة لدخول عناصره إلى المدرسة المدمرة بعد التفجير.

هذا وكانت وكالة "سانا" السورية الرسمية قد ذكرت أن 11 شخصا، بينهم أطفال ونساء، قتلوا وأصيب 53 آخرون بجروح جراء قذائف صاروخية أطلقتها المجموعات المسلحة على مشروع 1070 وضاحية الأسد وجمعية الرواد في منطقة الحمدانية بحلب.

وكان وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو قد ذكر في أثناء إعلانه عن إطلاق العملية الإنسانية الروسية في حلب، أن أكثر من 500 شخص لقوا مصرعهم في سوريا وأصيب قرابة ألفين خلال النصف الثاني من يوليو/تموز الماضي جراء هجمات انتحارية على مواقع الجيش السوري.

وجاء ذلك بعد أن أكدت مصادر مقربة من القوات السورية في مدينة حلب أن قرابة 35 شخصا من قوات الحرس الجمهوري السوري، بينهم ضباط، قضوا في تفجير استهدف يوم 21 يوليو/تموز مبنى البريد في حي باب جنيد وسط مدينة حلب. بدورها تبنت المعارضة المسلحة التفجير، قائلة إنها فجرت المبنى الضخم عن طريق نفق مفخخ.

المصدر: وكالات

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)