مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

مبيعات "آيفون" تتجاوز التوقعات وأسهم "أبل" تقفز

تجاوزت مبيعات عملاق الإلكترونيات الأمريكي "أبل" من هواتف "آيفون" في الربع الثاني من العام الحالي توقعات الخبراء في وول ستريت مهدئة بذلك المخاوف حول منتجات الشركة الأكثر رواجا.

مبيعات "آيفون" تتجاوز التوقعات وأسهم "أبل" تقفز
مبيعات "آيفون" تتجاوز التوقعات وأسهم "أبل" تقفز / Thomas Peter / Reuters

على إثرها، ارتفع سعر سهم "أبل" بنسبة 6.41% ما مقداره 5.64 يورو ليصل سهم "أبل"، الشركة الأعلى قيمة في العالم، إلى 93.65 يورو بحلول الساعة 13:43 بتوقيت موسكو من تعاملات الأربعاء 27 يوليو/تموز.

وقالت "أبل" إنها باعت في الربع الثالث من السنة المالية الجارية (الربع الثاني من العام الجاري) 40.4 مليون هاتف "آيفون"، أي بانخفاض بلغت نسبته 15% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق، ولكن ما يزيد قليلا عن متوسط توقعات المحللين والذين توقعوا 40.02 مليون جهاز.

وبذلك تكون مبيعات الشركة من "آيفون" انخفضت للربع الثاني على التوالي، والتي أدت إلى تراجع إيرادات "أبل" بنسبة 14.6% في الربع الثالث من السنة المالية الجارية.

وكانت إيرادات عملاق الإلكترونيات قد تراجعت في الربع الثاني من السنة المالية الجارية بنسبة 13% في ظل انخفاض مبيعات الشركة من هواتف "آيفون". والصين كانت سببا رئيسيا في انخفاض الإيرادات، إذ تراجعت مبيعات "أبل" فيها بنسبة 26%، كما تأثرت الإيرادات بارتفاع قيمة الدولار.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)