مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • خارج الملعب
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

    كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

فيفا يكشف عن جدول مباريات مونديال الأندية 2016

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الجمعة 15 يوليو/تموز، عن جدول مباريات بطولة كأس العالم للأندية 2016، التي ستقام في الفترة من 8 إلى 18 ديسمبر/كانون الأول المقبل، في اليابان.

فيفا يكشف عن جدول مباريات مونديال الأندية 2016
صورة من الأرشيف - 2014 / JAVIER SORIANO / AFP

ويشارك 6 أندية أبطال القارات في بطولة كأس العالم للأندية 2016، إضافة لممثل عن الدولة المنظمة، وسيكون في هذه الحالة ناديان من اليابان.

وستقام البطولة على ملعبي "سويتا سيتي" في مدينة أوساكا، وملعب "يوكوهاما الدولي"، حيث يستضيف الأخير المباراة النهائية، وكان مسرحا أيضا لنهائي كأس العالم 2002 التي نظمتها كوريا الجنوبية واليابان، وانتهت بفوز البرازيل على ألمانيا.

وضمنت 3 أندية حتى الآن مشاركتها في البطولة، وهي ريال مدريد الإسباني، المتوج بلقب دوري أبطال أوروبا، وكلوب أمريكا المكسيكي، الفائز بلقب دوري أبطال الكونكاكاف (اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي)، وأوكلاند سيتي النيوزيلندي، الفائز بلقب دوري أبطال اتحاد الأوقيانوس لكرة القدم.

وينتظر أن يخوض الفريق الملكي مباراة نصف النهائي يوم 15 ديسمبر/كانون الأول، على ملعب يوكوهاما، لكن لم يتحدد المنافس بعد.

بينما سيخوض بطل اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم "كوبا ليبرتادوريس"، والذي سيتحدد هذا الشهر بين أتلتيكو ناسيونال الكولومبي وإندبنديينتي ديل بايي الإكوادوري، مباراة نصف النهائي الأخرى يوم 14 على ملعب أوساكا، أمام منافس لم يتحدد بعد، علما بأنه قد يكون صاحب الأرض أو بطل الأوقيانوس، اللذان سيتواجهان في الدور الأول.

ويتبقى أيضا معرفة بطل قارتي إفريقيا وآسيا، إضافة لممثل البلد المضيف.

ويعد برشلونة الإسباني، حامل اللقب، هو الفريق الأكثر تتويجا بلقب بطل كأس العالم للأندية، التي أقيمت للمرة الأولى في العام 2000، برصيد 3 ألقاب، بينما سيبحث ريال مدريد عن لقبه الثاني بعد الأول سنة 2014.

المصدر: فيفا

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

رئيسة وزراء إيطاليا تبدي انزعاجها من "قمة باريس" بشأن أوكرانيا

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني

"فايننشال تايمز": الولايات المتحدة قد تسحب قواتها من دول البلطيق في سياق محادثات مع روسيا

قديروف: لا يجب الاسترخاء وانتظار بدء المفاوضات علينا تعزيز تدريب مقاتلينا