مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش اليمني يتقدم نحو صنعاء

أعلن الجيش اليمني إحرازه تقدما في المعارك التي يخوضها ضد الحوثيين في جبهة نهم، الواقعة على بعد 40 كيلومترا شرق العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون.

الجيش اليمني يتقدم نحو صنعاء
صورة أرشيفية / Reuters Staff / Reuters

وشهدت مديرية نهم شمال شرق العاصمة مواجهات عنيفة بين قوات الرئيس عبد ربه منصور هادي المدعوم من التحالف العربي بقيادة السعودية، من جهة، والحوثيين وحلفائهم الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح، من جهة أخرى، تمكنت خلالها القوات الحكومية من استعادة جبل الذهب، بحسب مصادر عسكرية.

ونقلت وكالة أنباء "سبأ" يوم الأربعاء 13 يوليو/تموز، عن عبدالله الشندقي، وهو متحدث باسم القوات الموالية لحكومة الرئيس هادي، قوله إن المعارك أدت إلى مقتل ثمانية عناصر من القوات الحكومية و17 عنصرا من المتمردين الحوثيين.

وأكدت المصادر العسكرية مشاركة طائرات حربية تابعة للتحالف العربي الذي بدأ عملياته في اليمن نهاية آذار/مارس 2015، في المواجهات يوم أمس الأربعاء.

وفي محافظة مأرب شرق صنعاء، قتل 4 جنود حكوميين و4 مسلحين حوثيين في معارك حول جبل يطل على معسكر تابع للقوات الموالية للرئيس اليمني، بحسب مصادر عسكرية أوضحت أن الحوثيين، سيطروا لساعات على الجبل، قبل أن تستعيده القوات الحكومية.

وفي محافظة الجوف، قتل 7 حوثيين في غارات للتحالف استهدفت مركبتين عسكريتين تابعتين لهم، بحسب مصادر عسكرية حكومية.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"